De Ligt tampil menawan bersama Ajax dalam dua musim terakhir, membawa klub itu jadi finalis Liga Europa 2016 dan runner-up Liga Belanda musim lalu. Bahkan pada usianya yang belum genap 20 tahun, De Ligt dipercaya jadi kapten.
Wajar dengan performa seperti ini banyak yang klub besar yang tertarik kepadanya. Tapi sampai saat ini cuma Juve yang baru mengutarakan ketertarikannya meski Barca disebut-sebut tertarik mendatangkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi, ada yang menyarankan agar De Ligt pindah ke Liverpool dan bukan ke salah satu dua klub besar itu. Sebab di Liverpool, De Ligt bakal ditemani kompatriotnya Virgil van Dijk di lini belakang yang juga duetnya di Timnas Belanda saat ini.
Dengan keduanya bermain bareng di klub yang sama, Van Dijk dan De Ligt diharapkan bisa makin klop yang tentunya berdampak positif untuk De Oranje.
"Akan sangat hebat untuk persepakbolaan Belanda jika kedua bek itu bisa bermain bareng untuk lima atau enam tahun ke depan," ujar mantan winger Belanda, Rene van der Gijp, kepada Voetbal Primeur.
"Lalu Anda akan mendapat duet bek tengah terbaik di Eropa," sambung pemain yang punya 15 caps bersama Belanda itu.