Buang-buang Peluang, Inggris pun Menyesal

Buang-buang Peluang, Inggris pun Menyesal

Lucas Aditya - Sepakbola
Jumat, 07 Jun 2019 09:40 WIB
Manajer Timnas Inggris, Gareth Southgate. (Foto: Jan Kruger/Getty Images)
Guimaraes - Timnas Inggris kalah dari Belanda di babak semifinal UEFA Nations League. Buang-buang peluang, The Three Lions pun menyesal.

Dalam pertandingan di Estadio D. Afonso Henriques, Jumat (7/6/2019) dinihari WIB, Inggris menelan kekalahan 1-3. Belanda vs Inggris kali ini berjalan sampai babak tambahan.

Inggris mencetak gol lebih dulu dengan gol Marcus Rashford lewat titik putih pada babak pertama. Matthijs De Ligt memperpanjang napas Belanda dengan gol yang dicetak pada menit ke-73 hingga membawa laga sampai ke babak tambahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam 30 menit waktu ekstra, Belanda bisa menambah dua gol. Kyle Walker membobol gawang sendiri, ditambah gol dari Quincy Promes.

Inggris sebenarnya membukukan gol pada menit ke-83. Tapi, gol Jesse Lingard dianulir karena sudah berada dalam posisi offside.




Dalam catatan BBC, Inggris melepaskan sebanyak 14 kali tembakan. Hanya ada 3 percobaan tepat sasaran, salah satunya percobaan Jadon Sancho pada menit ke-54.

Hal itu yang disesali oleh manajer The Three Lions, Gareth Southgate. Yang dituding menjadi penyebab kekalahan Inggris.

"Saya pikir kami sudah banyak belajar saat bertanding melawan tim dengan kualitas tinggi yang menciptakan masalah berbeda dengan yang kami hadapi sebelum-sebelumnya," kata Southgate di BBC.

"Kami juga memberikan ancaman dalam pertandingan, tapi kami kemasukkan gol yang sangat buruk. Kami mempunyai kesempatan untuk mencetak gol, tapi kami tak bisa memanfaatkannya."

"Pada menit ke-85, anda berpikir bahwa anda sudah mencetak gol untuk menempatkan tim anda dalam posisi yang sangat menguntungkan untuk terus melaju. Tapi, karena dianulir lalu kemasukan gol kedua benar-benar menggembosi tim," dia menambahkan.





Belanda Gulung Inggris di Semifinal UEFA Nations League:

[Gambas:Video 20detik]

(cas/cas)

Hide Ads