Estadio Mineirao dan Memori Brasil Dibantai Jerman

Estadio Mineirao dan Memori Brasil Dibantai Jerman

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 02 Jul 2019 13:04 WIB
Brasil punya kenangan buru di Estadio Mineirao. (Foto: Lucas Uebel/Getty Images)
Belo Horizonte - Tite menegaskan bahwa kekalahan telak Brasil 1-7 dari Jerman di Estadio Mineirao cuma masa lalu. Kini, Brasil punya kesempatan mengukir kisah baru di stadion tersebut.

Brasil akan bertemu Argentina di semifinal Copa America 2019. Duel kedua tim berlangsung di Estadio Mineirao, Belo Horizonte, Rabu (3/7/2019) pagi WIB.

Selecao punya kisah jelek di stadion tersebut. Brasil dilibas 1-7 oleh Jerman di ajang Piala Dunia 2014.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tapi, Tite punya cerita manis di Estadio Mineirao. Dia pernah membawa Brasil menang 3-0 atas Argentina di Kualifikasi Piala Dunia 2018.


"Kemenangan (atas Argentina) itu tidak menjadi kredit bagi kami dan kekalahan (dari Jerman) tidak memiliki pengaruh," kata Tite seperti dikutip dari Reutes.

"Ini adalah kesempatan baru untuk pertandingan yang hebat, untuk kerja hebat, dan memperlihatkan performa yang hebat," tegasnya.

Tite sudah menangani Brasil sejak 2016 dan memiliki pengalaman bertemu Tim Tango sebanyak tiga kali. Brasil besutannya meraih dua kemenangan dan satu kali kalah.




Tonton video Catatan Menarik Jelang Laga Klasik Brasil Vs Argentina:

[Gambas:Video 20detik]


Estadio Mineirao dan Memori Brasil Dibantai Jerman
(ran/mrp)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads