Robert Lewandowski belum juga tokcer bersama Timnas Polandia. Di laga pembukaan Euro 2020, kembali Lewandowski puasa gol.
Polandia vs Slovakia tersaji di Kretovsky stadium, Rusia Senin (14/6/2021) malam WIB kemarin. Polandia harus mengawali laga pertama fase grup Euro 2020 dengan kekalahan 1-2.
Robert Lewandowski tidak bertaji. Memang, lima tembakan mampu dilepaskannya tapi tidak ada yang bersarang jadi gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari Marca, kembali Robert Lewandowski tidak memperlihatkan taringnya di level timnnas. Lewandowski punya catatan buruk.
Empat turnamen besar sudah dilalui Lewandowski bersama Polandia yakni di Piala Eropa 2012, 2016, dan 2020 plus Piala Dunia 2018. Dirinya mencatatkan 12 penampilan dan total bermain selama 1.140tata menit.
Apa daya, cuma dua gol yang dibukukannya.
![]() |
Tentu, hal tersebut menjadi catatan buruk buat Robert Lewandowski. Penyerang tengah itu mandul melulu bersama Timnas Polandia.
Walau sebenarnya, catatan gol Lewandowski bersama timnasnya tidaklah jelek-jelek amat. 66 Gol dikemasnya dari 118 laga (sejak debutnya di tahun 2008).
Tapi, gol-gol tersebut kebanyakan dikemasnya di laga persahabatan dan kualifikasi. Sayangnya, tidak di turnamen-turnamen besar.
Padahal, Robert Lewandowski merupakan mesin gol yang tajam bersama Bayern Munich. Delapan musim terakhir, jumlah golnya selalu mencapai angka dua digit. Musim lalu, malah memecahkan rekor gol terbanyak dalam semusim Bundesliga yakni 41 gol.
Lewandowski sudah tidak muda lagi, sudah 32 tahun usianya. Maka sekarang atau tidak sama sekali di Euro 2020, dirinya harus membuka keran gol buat Polandia di ajang bergengsi.
Simak rangkuman keseruan Euro 2020 di sini.
(aff/adp)