Thiago Silva kenal betul Palmeiras, lawan Chelsea di final Piala Dunia Antarklub 2021. Bek Brasil itu meminta The Blues jangan meremehkan sang lawan.
Piala Dunia Antarklub 2021 sudah menemukan finalisnya. Chelsea dan Palmeiras akna bentrok di final yang berlangsung di Stadion Mohamed bin Zayed, Abu Dhabi, Sabtu (12/2/2022).
Chelsea maju ke final usai mengalahkan wakil Timur Tengah, Al Hilal, dengan skor 1-0, lewat gol tunggal Romelu Lukaku, Rabu (9/2/2022). Sementara Palmeiras menundukkan Al Ahly lewat kemenangan 2-0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menghadapi Palmeiras, Chelsea diminta jangan menganggap remeh sang lawan. Klub Brasil itu merupakan pemenang Copa Libertadores 2021.
Palmeiras juga sudah punya dua penampilan di ajang Piala Dunia Antarklub. Tahun lalu mereka juga tampil, namun kalah di semifinal.
Thiago Silva, yang juga berasal dari Brasil, juga kenal betul betapa besarnya Palmeiras di negaranya. Ia menyebut, dukungan suporter lawan bisa saja membuat Chelsea kesulitan.
"Palmeiras sangat besar. Saya senang menghadapinya dan saya tahu kekuatan tim dan fansnya. Saya ingat betul Palestra lama, penontonnya punya pengaruh besar pada saya," kata Thiago Silva, dilansir Eurosport.
"Kehadiran mereka di sini membuat Palmeiras jauh lebih kuat. Tidak ada favorit", ujar bek 37 tahun itu.
Chelsea sendiri berupaya mengejar trofi pertamanya di ajang Piala Dunia Antarklub. Pada 2012, mereka gagal juara usai dikalahkan klub asal Brasil lainnya, Corinthians.
Baca juga: Akhirnya Lukaku Bikin Gol Lagi |
Simak Video 'Lukaku Bawa Chelsea ke Final Piala Dunia Antarklub':