Aksi Chicharito di Laga MLS Ini Dikecam, Lebay atau Tidak?

Yanu Arifin - detikSepakbola
Kamis, 01 Sep 2022 21:17 WIB
Foto: Shaun Clark/Getty Images
Toronto -

Javier Hernandez alias Chicharito dituding membuat aksi berlebihan di laga Major League Soccer. Penyerang LA Galaxy itu mendadak ambruk kesakitan.

Momen itu terjadi saat Los Angeles Galaxy bertandang ke Stadion BMP Field, untuk melawan Toronto FC, Kamis (1/9) pagi WIB.

Di laga itu, LA Galaxy sempat memimpin lewat gol Douglas Costa pada babak pertama. Namun, tuan rumah bisa menyamakan skor lewat aksi Jesus Jimenez di babak kedua.

Dalam skor imbang itu, kemudian muncul momen Chicharito dianggap diving. Adegan itu berawal dari ribut-ribut Chicharito dengan Michael Bradley, gelandang Toronto FC.

Saat ribut itu, Chicharito kemudian berusaha diseret menjauh oleh dua pemain Toronto, yang masing-masing memegang lengan striker klub lawan tersebut. Richie Laryea dan Chris Mavinga yang menariknya.

Saat ditarik itu, kemudian Chicharito dianggap mendadak 'berakting'. Chicharito membuat gesture kesakitan, dan kemudian terjatuh seolah diserang secara fisik.

Menurut Sportbible, terlihat Bradley memang sedikit membuat gerakan seperti meremas dada Chicharito. Namun, aksi Chicharito yang terkesan 'lebay' juga memantik kekesalan banyak pihak.

Di media sosial, Chicharito dikecam karena gayanya berlebihan. Bahkan, ada yang meledek bahwa mantan pemain Manchester United, Real Madrid, Bayer Leverkusen, West Ham United, dan Sevilla itu kini sedang kritis akibat Bradley.

Laga sendiri kemudian berakhir imbang 2-2. Federico Bernardeschi sempat membawa Toronto memimpin lewat penalti pada menit ke-81, sebelum Riqui Puig memastikan LA Galaxy menyamakan skor di menit akhir.




(yna/raw)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork