Saran Cassano ke Ronaldo: Pensiun!

Saran Cassano ke Ronaldo: Pensiun!

Bayu Baskoro - Sepakbola
Kamis, 29 Sep 2022 11:20 WIB
BRAGA, PORTUGAL - SEPTEMBER 27: Cristiano Ronaldo of Portugal reacts during the UEFA Nations League League A Group 2 match between Portugal and Spain at Estadio Municipal de Braga on September 27, 2022 in Braga, Portugal. (Photo by Octavio Passos/Getty Images)
Cristiano Ronaldo disarankan gantung sepatu. (Foto: Getty Images/Octavio Passos)
Jakarta -

Antonio Cassano menyarankan Cristiano Ronaldo mengakhiri kariernya di dunia sepakbola. CR7 dinilainya sudah tak bisa bersaing di level tertinggi.

Ronaldo melempem sejak awal musim 2022/2023. Tidak hanya di level klub, pemain 37 tahun itu juga memble bersama tim nasional.

Ronaldo baru menorehkan satu gol dari delapan penampilan bersama Manchester United di semua kompetisi musim ini. Gol semata wayangnya itu pun dicetak dari titik putih saat menghadapi FC Sheriff di Liga Europa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Performa Cristiano Ronaldo di Timnas Portugal juga tak lebih baik. Dia gagal mencetak gol dalam dua pertandingan UEFA Nations League 2022/2023 dan tak kuasa mengantarkan Selecao das Quinas menembus semifinal.

Jika ditarik lebih jauh, Ronaldo sudah tiga bulan puasa gol bersama Timnas Portugal. Eks Real Madrid itu terakhir kali membobol gawang lawan di level internasional saat menghadapi Swiss Juni lalu.

Performa buruk Ronaldo bersama MU dan Portugal mendapat sorotan eks striker Italia dan Real Madrid, Antonio Cassano. Dia menilai CR7 sudah habis dan menyarankannya gantung sepatu.

KIEV, UKRAINE - JULY 01:  Antonio Cassano of Italy with the ball during the UEFA EURO 2012 final match between Spain and Italy at the Olympic Stadium on July 1, 2012 in Kiev, Ukraine.  (Photo by Laurence Griffiths/Getty Images)Mantan pemain Timnas Italia, Antonio Cassano. Foto: Getty Images/Laurence Griffiths

"Pada titik ini, Cristiano harus membantu dirinya sendiri dan menyadari apabila Anda tidak mencapai level tertentu, Anda harus mengakhiri karier," kata Cassano kepada Caine Desportiva, dilansir dari Daily Mail.

"Dia telah memenangkan segalanya, dia adalah fenomena. Berhentilah! Anda harus berhenti atau Anda hanya akan menghabiskan waktu di bangku cadangan," ujarnya soal Cristiano Ronaldo.

(bay/krs)

Hide Ads