Real Madrid Keok, 2 Tim Tersisa Belum Kalah di Liga Top Eropa

Real Madrid Keok, 2 Tim Tersisa Belum Kalah di Liga Top Eropa

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 08 Nov 2022 18:51 WIB
MADRID, SPAIN - NOVEMBER 7: David Alaba of Real Madrid, Vinicius Junior of Real Madrid, Eduardo Camavinga of Real Madrid disappointed   during the La Liga Santander  match between Rayo Vallecano v Real Madrid at the Campo de Futbol de Vallecas on November 7, 2022 in Madrid Spain (Photo by David S. Bustamante/Soccrates/Getty Images)
Real Madrid akhirnya kalah juga di liga (Getty Images/Soccrates Images)
Madrid -

Real Madrid untuk pertama kalinya tumbang di liga musim ini. Jadi tinggal dua tim yang belum terkalahkan di liga top Eropa saat ini. Siapa?

Madrid secara mengejutkan takluk 2-3 dalam lawatannya ke markas Rayo Vallecano, Selasa (8/11/2022) dini hari WIB. Madrid yang tertinggal duluan sempat berbalik unggul 2-1 lewat gol-gol Luka Modric serta Eder Militao.

Rayo lantas menyamakan skor berkat Isi Palazon sebelum penalti Oscar Trejo memastikan kemenangan timnya. Alhasil, Madrid gagal melewati Barcelona dari puncak klasemen LaLiga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Madrid tertahan di posisi kedua klasemen dengan 34 poin, selisih dua angka dari Barcelona. Ini tentu jadi hasil uruk untuk Madrid yang sejatinya punya kans besar untuk mengalahkan Rayo.

Tapi, itulah sepakbola dan Madrid kini harus merelakan catatan tak terkalahkan di liga terhenti setelah tiga bulan lamanya. Sebelum ini, Madrid mampu meraih 10 kemenangan dan dua hasil seri.

ADVERTISEMENT

Karena Madrid kalah, jadi tinggal dua tim di Eropa yang belum terkalahkan di liga sejauh ini, yakni Napoli di Serie A dan Paris Saint-Germain di Ligue 1.

BERGAMO, ITALY - NOVEMBER 05: Eljif Elmas of SSC Napoli (R) celebrates goal with teammates during the Serie A match between Atalanta BC and SSC Napoli at Gewiss Stadium on November 5, 2022 in Bergamo, Italy. (Photo by Chris Ricco/Getty Images)Napoli belum terkalahkan di liga musim ini Foto: Getty Images/Chris Ricco

Kebetulan keduanya memuncaki klasemen masing-masing. Napoli meraih 11 kemenangan dan dua seri dari 13 pertandingan, sementara PSG punya 12 kemenangan dan dua seri dari 14 laga.

Melihat performa dan lawan-lawan Napoli serta PSG setelahnya, sepertinya catatan tak terkalahkan mereka masih akan bertahan setidaknya sampai jeda Piala Dunia 2022.

Napoli akan bertemu Empoli dan Udinese, sementara PSG akan Auxerre akhir pekan ini.

(mrp/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads