Deschamps Buka Suara soal Kemungkinan Benzema Comeback di Final

Deschamps Buka Suara soal Kemungkinan Benzema Comeback di Final

Putra Rusdi K - Sepakbola
Kamis, 15 Des 2022 11:00 WIB
(FILES) In this file photo taken on June 26, 2014 Frances coach Didier Deschamps (back) and Frances forward Karim Benzema hug  after France drew 0-0 at the end of the Group E football match between Ecuador and France at the Maracana Stadium in Rio de Janeiro during the 2014 FIFA World Cup. - Frances head coach Deschamps calls Benzema back into the national team for the upcoming Euro, AFP reports on May 18, 2021. (Photo by Franck FIFE / AFP)
Didier Deschamps buka suara soal kemungkinan Karim Benzema main di final Piala Dunia 2022. (Foto: AFP/FRANCK FIFE)
Doha -

Karim Benzema disebut berpeluang kembali ke skuad Timnas Prancis di final Piala Dunia 2022. Didier Deschamps beri jawaban soal kemungkinan hadirnya Benzema.

Prancis sukses menembus final Piala Dunia 2022. Hal itu dipastikan usai mereka mengalahkan Maroko 2-0 pada laga semifinal Piala Dunia 2022 yang dihelat di Al Bayt Stadium, Kamis (15/12/2022) dini hari WIB.

Dua gol kemenangan Les Bleus lahir dari Theo Hernandez dan Randal Kolo Muani. Prancs selangkah lagi mempertahankan gelar juara jika mampu menang atas Argentina di laga final.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menjelang laga final, berhembus kabar bahwa Karim Benzema berpeluang kembali ke skuad Prancis. Benzema awalnya masuk dalam 26 nama pemain Prancis di Qatar.

Namun menjelang laga perdana Prancis di Piala Dunia 2022, pemain Real Madrid ini cedera. Pelatih Prancis, Didier Deschamps menolak mencari pengganti Benzema. Hal ini bikin Benzema bisa bermain di laga final.

ADVERTISEMENT

Menanggapi pertanyaan soal kembalinya Benzema, Deschamps tegas menolak anggapan penyerang 35 tahun ini bakal kembali di final.

"Wow. Yah, saya tidak yakin [apa yang harus dikatakan], itu benar-benar bukan sesuatu yang saya pikirkan. Anda tampaknya tahu banyak tentang situasinya tetapi saya belum benar-benar mengikuti siapa yang mengatakan itu," ujar Deschamps dalam konferensi pers setelah laga melawan Maroko.

'Saya berbicara dengan Karim setelah dia pergi dan Anda tahu situasinya, dan kami mendengar berapa lama waktu yang dibutuhkannya untuk pulih. Jadi saya tidak benar-benar tahu apa yang Anda coba maksudkan. Saya memiliki 24 pemain di skuad saya dan saya senang dengan skuad yang saya miliki.

"Beberapa pemain absen, (Presnel) Kimpembe dan (Paul) Pogba juga absen, dan tentu saja saya berbicara dengan mereka.Tapi terserah Anda jika Anda ingin berspekulasi dan membayangkan skenario. Bukan itu yang saya fokuskan saat ini," jelasnya.

(pur/mrp)

Hide Ads