Chelsea Mau Beli Enzo Fernandez, Benfica: Maaf Enggak Dulu

Chelsea Mau Beli Enzo Fernandez, Benfica: Maaf Enggak Dulu

Rifqi Ardita Widianto - Sepakbola
Selasa, 10 Jan 2023 08:15 WIB
LUSAIL CITY, QATAR - DECEMBER 18: Enzo Fernandez of Argentina with the trophy for the best young player after the FIFA World Cup Qatar 2022 Final match between Argentina and France at Lusail Stadium on December 18, 2022 in Lusail City, Qatar. (Photo by Ulrik Pedersen/Defodi Images via Getty Images)
Benfica enggan jual Enzo Fernandez. (Foto: Getty Images)
Lisbon -

Minat Chelsea untuk merekrut Enzo Fernandez menemui jalan buntu. Benfica memastikan tak akan melepasnya di bursa transfer Januari ini.

Chelsea serius meminati Enzo Fernandez dan berupaya mendatangkannya di Januari ini. Benfica bisa saja melepasnya, selama The Blues mau menebus klausul penjualannya sebesar 120 juta Euro.

Akan tetapi nilai klausul itu memberatkan Chelsea, yang kemudian sempat mencoba menawar harganya. Benfica menolak karena pada dasarnya tak ingin menjual gelandang muda terbaik Piala Dunia 2022 tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Benfica Roger Schmidt kini memastikan bahwa posisi klub tak pernah berubah. Mereka tak akan menjual Enzo Fernandez, kecuali jika ada klub yang mampu melepaskannya dari kontrak dengan menebus klausul.

"Cerita seputar Enzo sudah berakhir, enggak ada lagi cerita. Dia pemain kami. Dia ada di posisi yang bagus, Enzo bahagia, berlatih dengan baik, dia bagian dari tim," ujarnya dikutip Sportsmole.

ADVERTISEMENT

"Dia adalah pemain penting. Itu saja," imbuhnya.

Fernandez menjadi salah satu sosok krusial keberhasilan Argentina menjuarai Piala Dunia 2022. Baru 21 tahun, ia digadang-gadang jadi rebutan banyak tim top pada musim panas mendatang.




(raw/rqi)

Hide Ads