Real Madrid dinilai belum mencapai level terbaik seperti musim lalu. Eks penyerang El Real Predrag Mijatovic, yang mengungkap pernyataan itu.
Madrid memetik kemenagan 4-1 atas Al Ahly dalam lanjutan Piala Dunia Antarklub 2023. Dalam pertandingan semifinal di Prince Moulay Abdellah Stadium, Kamis (9/2/2023) dini hari WIB, Vinicius Junior, Federico Valverde, Rodrygo Goes, dan Sergio Arribas yang menjadi penentu kemenangan Los Blancos.
Mijatovic menegaskan bahwa performa Madrid dini hari tadi sudah lebih baik dari saat tumbang melawan Mallorca pada lanjutan Liga Spanyol akhir pekan lalu.
Performa Madrid di Liga domestik saat ini memang sedang menurun. Di klasemen Liga Spanyol saat ini, Los Merengues duduk di posisi kedua dengan raupan 45 poin, tertinggal delapan angka dari Barcelona di posisi pertama.
"Ada peningkatan pada tim hari ini dibandingkan dengan Mallorca. Mereka masih jauh dari tahun lalu, tapi sedikit demi sedikit mereka akan bersiap untuk kompetisi termanis yaitu Liga Champions," kata Mijatovic di As.
"Ini bukan melewati momen bagus, tapi dengan laga-laga ini, bisa mencapai level yang menjadi garansi untuk kompetisi," kata dia menambahkan.
Madrid akan melawan Al Hilal saat final Piala Dunia Antarklub edisi kali ini. Laga itu akan berlangsung di King Salman Sport City Stadium, Rabu (15/2). Laga itu kickoff pada pukul 22.00 WIB.
Simak Video "Comeback dari Liverpool, Real Madrid Menang 5-2"
[Gambas:Video 20detik]
(cas/ran)