Presiden FIFA: Argentina Calon Terkuat Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Presiden FIFA: Argentina Calon Terkuat Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Putra Rusdi K - Sepakbola
Jumat, 31 Mar 2023 17:00 WIB
KIGALI, RWANDA - MARCH 16: Gianni Infantino speaks during the 73rd FIFA Congress as he is re-elected unopposed as president of FIFA until 2027 in Kigali, Rwanda on March 16, 2023. (Photo by Cyril Ndegeya/Anadolu Agency via Getty Images)
Foto: Anadolu Agency via Getty Images/Anadolu Agency
Jakarta -

Presiden FIFA Gianni Infantino berterima kasih kepada Argentina yang ajukan diri jadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Argentina berpeluang gantikan Indonesia.

Argentina resmi mengajukan diri untuk menggantikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Status Indonesia yang sebelumnya menjadi tuan rumah dicabut oleh FIFA.

FIFA tak menyebut secara pasti alasan pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah. Namun sebelumnya, sempat terjadi kegaduhan akibat penolakan Israel yang lolos ke Piala Dunia U-20 untuk bermain di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Asosiasi Sepakbola Argentina (AFA) sudah mengajukan proposal kepada FIFA terkait pencalonan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Piala Dunia U-20 2023 rencananya akan digelar 20 Mei-11 Juni mendatang.

Presiden AFA, Claudia Tapia juga telah bertemu dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino dalam acara Kongres CONMEBOL di Paraguay hari ini, Jumat (31/3/2023).

ADVERTISEMENT

Infantino mengungkap bahwa Argentina kini menjadi calon terkuat untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Pengumuman terkait tuan rumah baru pada ajang ini bakal dilakukan dua hingga tiga hari ke depan.

Ia turut berterima kasih kepada Argentina yang bergerak cepat mengajukan diri sebagai tuan rumah. Infantino yakin Argentina mampu menyelenggarakan ajang ini dengan baik.

"Negara lain telah menyatakan minatnya, tetapi jika kita tetap berpegang pada proposal resmi dan jaminan pemerintah, saya yakin Argentina berada di posisi terdepan," ujar Infantino dikutip dari situs FIFA.

"Keputusan mungkin akan dibuat dalam dua atau tiga hari ke depan. Kami harus bertindak cepat karena Piala Dunia U-20 dimulai pada 20 Mei, artinya dalam waktu yang sangat singkat. Semua orang tahu yang dilakukan Argentina di sepakbola. Saya yakin bahwa negara akan mampu menyelenggarakan turnamen penting ini."

"Proposal AFA akan dikirim ke biro Dewan FIFA, yang pada akhirnya akan memutuskan negara tuan rumah Piala Dunia U-20. Saya tentu ingin berterima kasih kepada Presiden Tapia, serta Argentina secara keseluruhan dan pemerintah Argentina atas ketepatan waktu mereka. Proposal mereka akan membuat hidup kita sedikit lebih mudah," jelasnya.

(pur/krs)

Hide Ads