Malta Vs Inggris: Southgate Belum Tentu Turunkan Pemain Man City

Malta Vs Inggris: Southgate Belum Tentu Turunkan Pemain Man City

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Jumat, 16 Jun 2023 14:10 WIB
Englands Jack Grealish, left, and Kalvin Phillips, right, attend a training session of Englands national socccer team at St. Georges Park in Burton-upon-Trent, Britain, Thursday June 15, 2023. England will face Malta for a Euro 2024 qualifying soccer match on Friday, June 16, 2023. (Martin Rickett/PA via AP)
Foto: AP/Martin Rickett
Jakarta -

Usai juara Liga Champions, para pemain Manchester City sudah gabung timnas Inggris jelang laga melawan Malta. Meski demikian, mereka belum tentu akan dimainkan.

Usai mengantar City juara Liga Champions, Jack Grealish, Phil Foden, Kyle Walker, John Stones, dan Kalvin Phillips gabung timnas jelang kualifikasi Euro 2024. Mereka baru gabung ke skuad pada hari Selasa (13/6) waktu setempat.

Grealish menjadi sorotan dalam perayaan treble City. Pemain berusia 27 tahun itu terlihat merayakan kesuksesan City secara gila-gilaan dan terlihat mabuk-mabukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inggris sudah ditunggu Malta di kualifikasi Euro 2024, Sabtu (17/6) dini hari WIB. Melihat kondisi para pemain City, manajer Inggris Gareth Southgate mengonfirmasi bahwa mereka belum masuk ke dalam rencana untuk melawan Malta.

"Ada (batas). Tapi kami tidak berencana untuk memasukkan pemain-pemain City untuk pertandingan (melawan Malta)," ujar Southgate seperti dilansir Evening Standard.

ADVERTISEMENT

"Kami perlu memberi mereka waktu untuk menyerap semuanya. Tapi poin utamanya adalah mereka semua ingin ada di tim ini, itu luar biasa."

"Mereka perlu pemulihan, mereka butuh tidur, makan enak dan kami mau mereka siap. Saya sudah cukup punya bekal soal apa yang bisa membantu kami besok dan hari Senin (melawan Makedonia Utara) masih beberapa hari lagi. Kita lihat saja nanti apa yang kami dapat dari laga ini."

(nds/mrp)

Hide Ads