Spanyol Juara UEFA Nations League, Jesus Navas Ukir Sejarah

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Senin, 19 Jun 2023 11:20 WIB
Jesus Navas (Foto: REUTERS/PIROSCHKA VAN DE WOUW)
Jakarta -

Jesus Navas mencatatkan sejarah usai ikut membawa Spanyol juara UEFA Nations League. Navas mengukir prestasi yang belum pernah diraih pemain mana pun.

Spanyol keluar sebagai juara UEFA Nations League usai mengalahkan Kroasia di babak final. La Furia Roja harus bertarung hingga adu penalti dalam laga yang digelar di De Kuip, Rotterdam, Senin (19/6) dini hari WIB.

Kedua tim bermain imbang 0-0 sampai babak perpanjangan waktu. Spanyol pada akhirnya menang 5-4 lewat adu penalti.

Jesus Navas turun sebagai starter di pertandingan Kroasia vs Spanyol ini. Namun, bek kanan berusia 37 tahun itu kemudian ditarik keluar pada menit ke-97.

Berkat kesuksesan Spanyol menjuarai UEFA Nations League, Jesus Navas menuliskan namanya di buku sejarah. Dia menjadi pemain pertama yang pernah menjuarai Piala Dunia, Euro, dan Nations League.

Jesus Navas ikut mengantar Spanyol jadi juara Piala Dunia 2010. Dua tahun kemudian, dia juga masuk ke skuad Spanyol yang berjaya di Eropa dengan menjuarai Euro 2012.




(nds/cas)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork