Beda Sikap Ronaldo: Kini Jujur Tolak Penalti, Dulunya Pernah Begini

Beda Sikap Ronaldo: Kini Jujur Tolak Penalti, Dulunya Pernah Begini

Yanu Arifin - Sepakbola
Selasa, 28 Nov 2023 12:20 WIB
Nassrs Portuguese forward #07 Cristiano Ronaldo tells the referee that there was no foul and no need for a penalty during the AFC Champions League Group E football match between Saudis al-Nassr and Irans Persepolis at the Al-Awwal Stadium in Riyadh on November 27, 2023. (Photo by Fayez NURELDINE / AFP)
Foto: AFP/FAYEZ NURELDINE
Riyadh -

Cristiano Ronaldo dipuji karena jujur menolak penalti, saat Al Nassr melawan Persepolis. Sikap CR7 berbeda dengan yang dulu.

Viral sikap jujur Ronaldo terlihat dalam laga Al Nassr vs Persepolis. Pertandingan Liga Champions Asia itu digelar di di Riyadh, Arab Saudi, Selasa (28/11/2023) dini hari WIB.

Di awal laga, Al Nassr hampir dihadiahi tendangan 12 pas usai Ronaldo terlihat dilanggar Sorous Rafiei di kotak penalti. Wasit Ma Ning asal China menunjuk titik putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ronaldo kemudian bersikap jujur dengan membuat gesture tidak dengan jarinya. Pemain Persepolis juga protes ke wasit, sampai Ronaldo akhirnya ikut bicara ke Ma Ning.

Setelah mendengar penjelasan Ronaldo, wasit urung memberi penalti. Persepolis tak jadi dihukum, dan Al Nassr tak dapat penalti. Laga sendiri berakhir imbang

ADVERTISEMENT

Momen itu viral di media sosial. Banyak memuji sikap jujur Cristiano Ronaldo, bahkan menganggapnya sebagai simbol fairplay.

Sikap Ronaldo saat ini membuat netizen menguliknya. Dan ternyata, pemain Portugal itu juga pernah dicap bersikap kurang sportif.

Itu terjadi dalam pertandingan Liga Champions musim 2015/2016. Saat itu, Ronaldo masih berseragam Real Madrid.

Dalam laga fase grup melawan Shakhtar Donetsk, Ronaldo pernah merengek minta penalti saat menganggap Darijo Srna handball. Saat sepakannya diblok Srna dengan punggung, Ronaldo menganggap handball dan protes ke wasit.

Srna protes sebab merasa bola tidak mengenai tangannya. Dalam tayangan lambat, kapten Shakhtar itu memang terlihat menahan bola tendangan Ronaldo dengan punggungnya.

Namun, keputusan wasit akhirnya tetap memberi Madrid hadiah penalti. Ronaldo mengeksekusinya, dan membuat gol. Ronaldo mengakhiri laga dengan hat-trick, dan Los Blancos menang 4-0.

Banyak yang mempertanyakan mengapa dulu Cristiano Ronaldo tidak bersikap jujur juga soal penalti. Sementara beberapa tetap membela Ronaldo.

Menurut kalian bagaimana?

(yna/mrp)

Hide Ads