Ini Pesepakbola di Eropa yang Digaji Cuma Rp 16 Ribu

Ini Pesepakbola di Eropa yang Digaji Cuma Rp 16 Ribu

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 04 Jan 2024 14:20 WIB
NAPLES, ITALY - NOVEMBER 18:  Nikola Kalinic of AC Milan in action during the Serie A match between SSC Napoli and AC Milan at Stadio San Paolo on November 18, 2017 in Naples, Italy.  (Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images)
Nikola Kalinic kembali ke Hajduk Split (Foto: Francesco Pecoraro/Getty Images)
Jakarta -

Mantan striker timnas Kroasia Nikola Kalinic kembali ke klub masa kecilnya, Hajduk Split. Kalinic akan mendapat bayaran 1 euro atau sekitar 16 ribu rupiah.

Kalinic akan memperkuat Hajduk untuk ketiga kalinya. Kalinic, yang akan berusia 36 tahun pada Jumat (5/1) besok, gabung dengan status bebas transfer.

Pemain yang juga pernah membela AC Milan dan Fiorentina itu baru saja meninggalkan Hajduk pada musim panas 2023 setelah kontraknya habis. Usai rehat sejenak, Kalinic kembali gabung Hajduk pada bursa transfer Januari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalinic dikontrak Hajduk sampai akhir musim 2023-2024. Dia akan mendapat bayaran 1 euro atau sekitar Rp 16.950.

Nikola KalinicNikola Kalinic kembali ke Hajduk Split (Foto: Robert Matic)

"Ini adalah kesepakatan paling gampang selama tiga tahun saya di Hajduk, gaji 1 euro," ujar direktur Hajduk Split Mindaugas Nikoliciu seperti dilansir Mirror.

ADVERTISEMENT

"Nikola kembali dengan satu tujuan: membantu Hajduk meraih gelar juara setelah 19 tahun. Kita semua tahu situasinya seperti apa, kami perlu memberinya waktu dan melihat performanya nanti seperti apa."

Kalinic melakukan debut profesionalnya bersama Hajduk Split pada musim 2005-2006. Dia kemudian sempat merumput di Inggris (Blackburn Rovers), Italia (Fiorentina, AC Milan, AS Roma, Hellas Verona), dan Spanyol (Atletico Madrid) sebelum kembali ke Kroasia pada 2022.

Hajduk Split saat ini tengah memimpin klasemen Liga Kroasia. Hajduk berpeluang mengakhiri puasa gelarnya yang sudah berlangsung sejak 2005.




(nds/aff)

Hide Ads