Spalletti Ungkap Ada Pemain Timnas Italia Kecanduan PlayStation

Spalletti Ungkap Ada Pemain Timnas Italia Kecanduan PlayStation

Randy Prasatya - Sepakbola
Selasa, 19 Mar 2024 08:05 WIB
Italys forward Mateo Retegui (L) celebrates after scoring his teams first goal during the UEFA Euro 2024 Group C qualification match between Malta and Italy, at the National stadium in TaQali, Malta, on March 26, 2023. (Photo by Alberto PIZZOLI / AFP)
Foto: AFP/ALBERTO PIZZOLI
Jakarta -

Luciano Spalletti mengeluhkan kebiasaan beberapa pemain Timnas Italia bermain PlayStation sampai larut. Begini katanya!

Timnas Italia saat ini sedang berkumpul untuk persiapan laga uji coba. Azzurri dijadwalkan melawan Venezuela dan Ekuador di Amerika Serikat.

Jelang laga tersebut, Spalletti memberikan gambarannya soal kondisi Timnas Italia. Dia mengungkapkan bahwa ada pemain yang hobi main PlayStation saat bertugas membela negara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kejadian yang disebut Spalletti merujuk jelang laga melawan Ukraina di Kualifikasi Piala Eropa. Dalam dua kali duel melawan Ukraina, Italia meraih kemenangan di kandang dan imbang saat main tandang.

"Anda (wartawan) tidak peduli dengan PlayStation? Apakah menurut Anda benar jika para pemain profesional berseragam Italia tidak tidur pada malam sebelumnya untuk bermain video game dan kemudian tidak memberikan yang terbaik di lapangan?," kata Spalletti yang dikutip dari Football Italia.

ADVERTISEMENT

"Anda dapat mengevaluasi level seorang pemain tidak hanya dari dua jam yang ia habiskan di lapangan, tapi juga 22 jam sehari di luar lapangan. Saya tidak peduli apa yang dilakukan para pemain, asalkan pada jam tertentu mereka berusaha untuk tidur. Beberapa pemain begadang pada malam sebelum pertandingan Ukraina dan itu tidak baik menurut saya."

Spalletti sadar betul masalah ini harus ada solusinya. Dia akan membuat tempat khusus untuk pemain bisa bermain video game selama di kamp pelatihan di Euro 2024.

"Kami akan menyiapkan ruang permainan yang dapat digunakan semua orang, karena penting untuk mengisi waktu dan tetap bersama. Namun, pada pukul 12.30am, semua orang kembali ke kamar masing-masing dan tidur," Spalletti mengungkapkan.

"Saya tidak suka jika segala sesuatunya menjadi kecanduan. Itu tidak boleh mempengaruhi profesi Anda. Siapa pun yang ingin membuang-buang waktu tidak boleh ikut tugas internasional, karena mereka tidak terikat kontrak dengan kami," tegasnya.




(ran/bay)

Hide Ads