Mbappe Dikritik Keras: Bukannya Main Cepat Malah Lelet

Mbappe Dikritik Keras: Bukannya Main Cepat Malah Lelet

Yanu Arifin - Sepakbola
Minggu, 07 Jul 2024 07:34 WIB
HAMBURG, GERMANY - JULY 05: Kylian Mbappe of France reacts after a position as he wears protective mask during the UEFA EURO 2024 Quarter-Final match between Portugal and France at Volksparkstadion on July 05, 2024 in Hamburg, Germany. (Photo by Emin Sansar/Anadolu via Getty Images)
Foto: Anadolu via Getty Images/Anadolu
Hamburg -

Kylian Mbappe dikritik keras meski bisa membantu Prancis maju ke semifinal Euro 2024. Striker 25 tahun itu dinilai bermain lelet.

Adalah L'Equipe yang mengkritik keras Mbappe. Surat kabar Prancis itu memberi Mbappe rating yang rendah karena performa buruknya saat melawan Portugal di perempatfinal Euro 2024.

Dalam pertandingan itu, Mbappe dianggap tak banyak membantu. Bahkan, striker baru Real Madrid itu sempat meminta diganti di masa perpanjangan waktu karena mengaku terlalu lelah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski Prancis akhirnya menang adu penalti atas Portugal, Mbappe tetap dikritik keras. L'Equipe sampai memberinya rating 2/10, paling rendah di tim Prancis.

Dalam analisisnya, L'Equipe menulis, "Meskipun dia seharusnya memberikan kecepatan pada permainan, dia justru memperlambatnya. Dia juga tidak mendapatkan umpan, tetapi sulit menemukannya karena dia tidak lagi menempatkan posisinya dengan bagus dan tidak berani berduel. Selain tembakannya yang diblok (menit ke-67) dan satu lagi yang terlalu lemah (90+3), rekornya buruk," tulis L'Equipe mengulas Kylian Mbappe.

ADVERTISEMENT

Mbappe sendiri baru membuat satu gol sepanjang Euro 2024. Ia mencetaknya dari penalti di fase grup.

Sementara Prancis akan melawan Spanyol di semifinal Euro 2024. Apakah Kylian Mbappe bisa bermain lebih baik lagi?




(yna/mrp)

Hide Ads