sepakbola

Ini Sosok Wasit Final Copa America 2024, Pernah Bikin Messi Kesal

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

Ini Sosok Wasit Final Copa America 2024, Pernah Bikin Messi Kesal


Yanu Arifin - detikSepakbola

Foto: Heuler Andrey/Eurasia Sport Images/Getty Images
Foto: Heuler Andrey/Eurasia Sport Images/Getty Images
Miami -

Final Copa America 2024 akan mempertemukan Argentina vs Kolombia. Wasitnya ternyata pernah bikin Lionel Messi kesal di suatu laga.

Argentina vs Kolombia tersaji di final Copa America 2024. Laga akan digelar di Hard Rock Stadium, Miami, 15 Juli mendatang.

Wasit yang bertugas di laga itu adalah Raphael Claus. Rupanya, sang pengadil punya cerita sendiri dengan Lionel Messi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilaporkan Mirror, Claus pernah membuat Messi kesal dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Conmebol. Itu terjadi pada tahun 2020.

Dalam laga Argentina vs Paraguay, Messi kesal karena golnya sempat dianulir Claus lewat VAR. Kapten Albiceleste itu sampai meneriakinya, "Dua kali kamu telah meniduri kami," sembur Messi.

ADVERTISEMENT

Raphael Claus sendiri merupakan wasit asal Brasil. Pria berusia 44 tahun itu merupakan salah satu wasit berpengalaman. Ia pernah memimpin laga Piala Dunia 2022, termasuk laga Inggris vs Iran.

Penunjukkan Claus di final Copa America 2024 sempat disorot karena artinya laga Argentina akan dipimpin wasit Brasil. Mengingat rivalitas kedua negara, hal itu membuat kekhawatiran beberapa pihak.


(yna/adp)











Hide Ads