'Inggris Dilatih Thomas Tuchel, Rasanya Ada yang Kurang Pas'

'Inggris Dilatih Thomas Tuchel, Rasanya Ada yang Kurang Pas'

Lucas Aditya - Sepakbola
Kamis, 17 Okt 2024 14:40 WIB
MUNICH, GERMANY - APRIL 30: Thomas Tuchel, Head Coach of Bayern Munich, reacts during the UEFA Champions League semi-final first leg match between FC Bayern MΓΌnchen and Real Madrid at Allianz Arena on April 30, 2024 in Munich, Germany. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)
Timnas Inggris dilatih Thomas Tuchel, Jamie Carragher merasa ada yang kurang pas. (Foto: Getty Images/Alexander Hassenstein)
Jakarta -

Timnas Inggris sudah menunjuk Thomas Tuchel menjadi manajer baru. Penunjukan manajer Jerman itu dirasa kurang pas.

FA mengumumkan perekrutan Tuchel, Rabu (16/10/2024). Dia menggantikan Gareth Southgate yang sudah mundur usai Euro 2024.

Tuchel sedang menganggur usai pisah jalan dengan Chelsea. Sebagai juru taktik, dia pernah menangani beberapa klub besar seperti Borussia Dortmund, Paris Saint-Germain, Chelsea, dan Bayern Munich.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kendati Thomas Tuchel merupakan pelatih dengan pengalaman baik, eks pemain Timnas Inggris, Jamie Carragher, merasa ada yang kurang pas dengan penunjukkan Tuchel oleh FA. Eks pemain Liverpool itu mengungkap alasannya.

"Saya bukan orang yang paling patriotik, manajer Inggris harus ini atau itu --ini bukan mengenai Inggris," kata Carragher di Sky Sports.

ADVERTISEMENT

"Ini sepakbola Internasional. Intinya, jelas dengan negara besar yang bersaing untuk meraih gelar, ini yang terbaik dari kami melawan mereka yang terbaik."

"Sepakbola di level klub berbeda, kami menyukai itu. Ini adalah kewarganegaraan yang berbeda dari manajer dan para pemain, ini adalah campuran dan itu brilian. Hal yang membuat sepakbola internasional berbeda adalah orang-orang dari negara anda."

"Tapi, Inggris sudah nyaris memenangi turnamen mayor, dan sudah menjalani pekerjaan yang baik menghasilkan pemain-pemain ini dan St George Park terasa tak tepat ditangani pelatih asing," kata dia menambahkan.




(cas/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads