Frenkie de Jong bolak-balik ruang perawatan belakangan ini. Pelatih Timnas Belanda Ronald Koeman mengakui, De Jong butuh waktu untuk kembali ke kondisi prima.
Bintang Barcelona itu bermasalah dengan pergelangan kakinya sejak musim lalu. Menurut catatan Transfermarkt, cedera tersebut memaksa De Jong absen di 37 pertandingan di level klub dan internasional.
De Jong sudah kembali merumput sejak Oktober lalu dengan tampil di tujuh pertandingan Barca. Namun, muncul kekhawatiran lain setelah mantan penggawa Ajax itu digantikan Dani Olmo di tengah laga dalam kekalahan 0-1 di markas Real Sociedad, akhir pekan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Koeman mengatakan, Frenkie de Jong tidak mengalami cedera serius. Gelandang berusia 27 tahun itu digadang-gadang akan comeback dengan Belanda saat menghadapi Hungaria di laga UEFA Nations League, akhir pekan ini.
"Saya menghubungi dia dengan cukup cepat. Kemudian jelas bahwa cedera itu bukan di pergelangan kakinya, melainkan di area tulang kering. Jadi cedera itu bukan masalah juga," ungkap Ronald Koeman dilansir Voetbalzone.
"Kami menanggap bahwa dia bisa bermain pada Hari Sabtu, tapi memang memungkinkan bagi dia untuk berlatih secara individu pada besok. Tapi kita lihat saja besok."
"Sudah jelas bahwa dia selama ini absen dalam waktu yang lama dan belum memainkan satu pertandingan secara penuh. Jadi Anda belum mencapai performa terbaik Anda, sebut saja demikian. Namun, sangat penting bagi kami dia bisa berada di sana," Koeman menambahkan tentang Frenkie de Jong.
(rin/aff)