Insiden Horor di Belanda Vs Hungaria Bikin Szoboszlai Trauma

Insiden Horor di Belanda Vs Hungaria Bikin Szoboszlai Trauma

Randy Prasatya - Sepakbola
Minggu, 17 Nov 2024 22:30 WIB
AMSTERDAM, NETHERLANDS - NOVEMBER 16: Staff members of Hungary during the medical emergency treatment of assistant trainer Adam Szalai of Hungary during the UEFA Nations league match between Holland v Hungary at the Johan Cruijff Arena on November 16, 2024 in Amsterdam Netherlands (Photo by Roy Lazet/Soccrates/Getty Images)
Foto: Roy Lazet/Soccrates/Getty Images)
Jakarta -

Dominik Szoboszlai telah bicara terkait insiden horor di pertandingan Belanda vs Hungaria. Begini kata gelandang Liverpool itu!

Belanda vs Hungaria bertemu di Johan Cruijff Arena dalam lanjutan UEFA Nations League 2024/2025, Minggu (17/11/2024) dini hari WIB. Pertandingan terhenti di menit ketujuh.

Adam Szalai, yang merupakan staf pelatih Hungaria, ambruk dan membuat semua orang panik. Szoboszlai bahkan sampai menangis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Szoboszlai dan seluruh skuad Hungaria lainnya juga sempat mengalami kejadian serupa pada Piala Eropa 2024 di Jerman. Barnabas Varga kolaps di laga melawan Skotlandia akibat tabrakan dengan lawan.

"Saya tidak ingin hal itu terjadi pada siapa pun, hal yang sama terjadi pada saya (menangis) saat kejadian Barni (Barnabas)," kata Szoboszlai yang dikutip dari Magyar Nemzet.

ADVERTISEMENT

Adam Szalai merupakan pendahulu Szoboszlai sebagai kapten Timnas Hungaria. Setelah pensiun pada 2023, dia dibawa Marco Rossi menjadi bagian tim kepelatihan.

"Dia telah berbuat banyak untuk tim nasional dan untuk setiap pemain sehingga dia layak untuk berjuang di lapangan. Ketika kami mengadakan pertemuan, semua orang mengatakan bahwa kami harus terus berjuang untuknya dan tidak untuk hal lain," Szoboszlai menegaskan.

Hungaria harus menelan kekalahan telah 0-4 dari Belanda. Hasil buruk itu mungkin tak lepas dari konsentrasi yang buyar.




(ran/cas)

Hide Ads