Foto Bareng Ronaldo Bikin Kapten Polandia Dikecam

Foto Bareng Ronaldo Bikin Kapten Polandia Dikecam

Yanu Arifin - Sepakbola
Selasa, 19 Nov 2024 07:30 WIB
PORTO, PORTUGAL - NOVEMBER 15: Piotr Zielinski of Poland reacts during the UEFA Nations League 2024/25 League A Group A1 match between Portugal and Poland at Estadio do Dragao on November 15, 2024 in Porto, Portugal. (Photo by Octavio Passos/Getty Images)
Kapten Timnas Polandia, Piotr Zielinski. (Foto: Octavio Passos/Getty Images)
Porto -

Polandia digilas Portugal dalam laga UEFA Nations League. Kaptennya, Piotr Zielinski, dikecam usai berfoto dengan Cristiano Ronaldo.

Polandia kalah telak saat melawan Portugal di UEFA Nations League, Sabtu (16/11) dini hari WIB. Tim asuhan Michal Probierz dibungkam 1-5.

Itu menjadi kekalahan kelima Polandia dari 8 laga terakhirnya. Di UEFA Nations League, posisinya juga masih di peringkat 3 Grup A1 dengan 4 poin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Usai laga, Zielinski terlihat foto bareng Ronaldo. Rekan setimnya, Nicola Zalewski, juga melakukannya.

Momen itu rupanya membuat Zielinski dikritik. Eks kapten Polandia, Jacek Bak, menilai tak seharusnya hal itu dilakukan.

ADVERTISEMENT

'Itu bukan kesukaan saya. Zaman dulu berbeda. Kami kalah 5-1 dan harus meminta foto Ronaldo? Pria yang 'meniduri' kami beberapa saat sebelumnya?" sindir Bak, dilansir Daily Mail.

"Apakah benar-benar tidak ada rasa hormat lagi dalam diri kita? Saat ini, media sosial adalah hal terpenting, dan yang lebih penting memposting foto bareng Ronaldo? Itu bukan cara yang tepat."

"Katakan saja dengan tegas: pelatih Probierz harus bereaksi. Yang kurang hanyalah dia berfoto dengan Ronaldo, atau mungkin bertukar jaket dengan Roberto Martinez."

"Sepertinya saya tidak cocok untuk momen semacam itu. Ini menyedihkan. Saya kira saya berasal dari jersey yang berbeda. Sayangnya dunia saat ini memang seperti itu," ujarnya.

Piotr Zielinski kemudian membalasnya. Ia mengatakan hal semacam itu sudah biasa dan tak ada yang salah.

"Nicola dan saya mendekatinya, meminta foto dan mengambilnya. Baik Cristiano maupun kami tidak punya masalah dengan hal itu, itu saja," balas Zielinski.

"Saya tidak tertarik dengan apa yang terjadi di media sosial. Bagi saya, Cristiano Ronaldo adalah salah satu pemain top dalam sejarah sepakbola. Saya merasa ingin mengambil gambar dan saya melakukannya. Itu saja. Mengapa ini tidak pantas?"

"Kami kalah, tetapi apa yang harus saya lakukan? Bersembunyi di pojokan? Saya menghampirinya dan meminta fotonya, cuma itu. Itulah yang ingin saya lakukan. Dia (Bak) berhak berpendapat sendiri. Tapi menurut saya tidak ada yang salah dengan itu," ungkap pemain Inter Milan itu.




(yna/yna)

Hide Ads