Wajah Donnarumma 'Rusak' Gegara Lawan, kok Gak Ada Kartu Merah?

Wajah Donnarumma 'Rusak' Gegara Lawan, kok Gak Ada Kartu Merah?

Yanu Arifin - Sepakbola
Kamis, 19 Des 2024 18:20 WIB
Paris Saint-Germains Italian goalkeeper #01 Gianluigi Donnarumma receives medical help after sustaining an injury during the French L1 football match between AS Monaco and Paris Saint-Germain at the Louis II Stadium (Stade Louis II) in the Principality of Monaco on December 18, 2024. (Photo by Valery HACHE / AFP)
Foto: VALERY HACHE/AFP
Monaco -

Gianluigi Donnarumma mendapat jahitan di wajah gara-gara kena hantam lawan. Keputusan wasit tak mengeluarkan kartu dipertanyakan.

Insiden itu terjadi di laga AS Monaco vs Paris Saint-Germain di Stade Louis, Monaco, Kamis (19/12/2024) dini hari WIB. Donnarumma kena hantam bek sayap tuan rumah, Wilfried Singo, di menit ke-17.

Dalam situasi perebutan bola dekat gawang, Donnarumma kena hantam sepatu Singo, yang melompatinya. Donnarumma mengalami cedera luka di wajahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagian pul sepatu Singo tepat mendarat di pipi kanan Donnarumma. Alhasil, kiper PSG itu harus mendapat perawatan.

Gianluigi Donnarumma mendapat jahitan pada wajahnya yang luka parah. Pemain 25 tahun itu juga tak bisa meneruskan permainan.

ADVERTISEMENT

Terkait insiden itu, wasit Francois Letexier disorot. Pengadil asal Prancis itu tak memberi Singo hukuman kartu.

Kapten PSG, Marquinhos, mempertanyakan keputusan itu. Ia juga menilai seharusnya VAR juga digunakan untuk meninjau kejadian.

"Saya tak paham apakah wasit dalam posisi yang buruk atau tidak, tapi VAR harus dipakai untuk meninjau, anda harus melindungi pemain," kata Marquinhos, dilansir Fox Sports.

"Untuk tidak memberi kartu merah adalah sebuah keputusan besar," katanya.

Selain Marquinhos, reaksi juga datang dari kiper lain. Lucas Chevalier, penjaga gawang Lille, heran Singo bisa lolos dari kartu merah.

Chevalier mengunggah ulang postingan yang memperlihatkan foto Gianluigi Donnarumma kena tendang, dan memberi keterangan, "Tak ada merah?" tulisnya dengan menyertakan beberapa emoji.

Di laga itu, Paris Saint-Germain menang atas AS Monaco 4-2. Hasil akhir membuat Les Parisiens makin kukuh di puncak klasemen Liga Prancis dengan 40 poin dari 16 laga, unggul 10 angka dari Monaco di tempat ketiga.




(yna/cas)

Hide Ads