Hojlund 'Siiiuuu' di Kopenhagen, Dibalas Ronaldo di Lisbon

Hojlund 'Siiiuuu' di Kopenhagen, Dibalas Ronaldo di Lisbon

Bayu Baskoro - Sepakbola
Senin, 24 Mar 2025 15:40 WIB
LISBON, PORTUGAL - MARCH 23: Cristiano Ronaldo of Portugal celebrates after scoring his teams second goal during the UEFA Nations League Quarterfinal Leg Two match between Portugal and Denmark at Estadio Jose Alvalade on March 23, 2025 in Lisbon, Portugal. (Photo by Diogo Cardoso/Getty Images)
Cristiano Ronaldo selebrasi 'siiiuuu' usai bobol Denmark. (Foto: Getty Images/Diogo Cardoso)
Lisbon -

Rasmus Hojlund merayakan selebrasi gol 'siiiuuuu' saat Denmark menjamu Portugal. Cristiano Ronaldo selaku empunya selebrasi membalas di pertemuan kedua.

Denmark mengalahkan Portugal pada leg pertama perempatfinal UEFA Nations League di Parken Stadium, Kopenhagen, pekan lalu. Tim Dinamit menang 1-0 lewat gol Rasmus Hojlund.

Hojlund melakukan selebrasi 'siiiuuu' ala Cristiano Ronaldo usai mencetak gol ke gawang Portugal. Aksinya itu dilakukan tepat ketika CR7 menjabat kapten Timnas Portugal di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ronaldo tak keberatan ketika Hojlund melakukan selebrasi 'siiiuuu'. Dia justru merasa terhormat karena lawan menggunakan gaya ikoniknya dalam merayakan gol.

"Saya tahu ia melakukannya buat menghormati saya. Saya cukup pintar untuk memahaminya," kata Ronaldo usai laga Denmark vs Portugal, dilansir dari AS Diario.

ADVERTISEMENT
COPENHAGEN, DENMARK - MARCH 20: Rasmus Hojlund of Denmark celebrates after scoring a goal for 1:0 during the UEFA Nations League quarterfinal leg one match between Denmark and Portugal at Parken Stadium on March 20, 2025 in Copenhagen, Denmark. (Photo by Mateusz Slodkowski/Getty Images)Rasmus Hojlund selebrasi 'siiiuuu' usai bobol Portugal. (Foto: Getty Images/Mateusz Slodkowski)

"Merupakan suatu kehormatan melihat ia dan atlet lain di seluruh dunia merayakan seperti yang saya lakukan. Saya harap saya akan merayakannya sendiri besok," ujarnya.

Apa yang dikatakan Ronaldo menjadi kenyataan. Bintang 40 tahun ini gantian melakukan selebrasi 'siiiuuu' saat Portugal menang 5-2 atas Denmark pada leg kedua di Estadio Jose Alvalade, Lisbon, Senin (24/3/2025).

Ronaldo menyumbang satu gol kemenangan Portugal atas Denmark di babak kedua. Pemain klub Al Nassr ini berlari ke pinggir lapangan dan melakukan selebrasi 'siiiuuuu' yang disambut gempita penonton.

Gol ke gawang Denmark menjadi gol keenam Ronaldo di UEFA Nations League musim ini. Timnas Portugal lolos ke semifinal dan akan menantang Jerman.




(bay/krs)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads