Piala Dunia Antarklub 2025: Bek Boca Juniors Ditolak Masuk AS

Piala Dunia Antarklub 2025: Bek Boca Juniors Ditolak Masuk AS

Adhi Prasetya - Sepakbola
Jumat, 13 Jun 2025 19:15 WIB
AVELLANEDA, ARGENTINA - FEBRUARY 08: Ayrton Costa of Boca Juniors reacts during a Torneo Apertura Betano 2025 match between Racing Club and Boca Juniors at Presidente Peron Stadium on February 08, 2025 in Avellaneda, Argentina. (Photo by Rodrigo Valle/Getty Images)
Ayrton Costa. Foto: Getty Images/Rodrigo Valle
Jakarta -

Bek Boca Juniors Ayrton Costa terancam absen dalam Piala Dunia Antarklub 2025 yang akan segara dimulai akhir pekan ini. Visa pemain 25 tahun itu ditolak pemerintah Amerika Serikat.

ESPN melaporkan bahwa nama Costa masih terdaftar dalam skuad Boca Juniors, namun ia tak ada dalam rombongan yang tiba di Miami. Aplikasi visa yang diajukan untuknya masih diproses kedutaan AS di Buenos Aires.

Boca Juniors telah mengonfirmasi adanya kejadian tersebut, namun tak menjelaskan alasan detail. Costa pernah terlibat kasus percobaan perampokan diBernal, Argentina pada 2018 lalu, dan diduga hal tersebut menjadi alasan di balik penolakan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi di atas memaksa pelatih Miguel Russo harus beralih ke eks pemain Manchester United, Marcos Rojo sebagai palang pintu pertahanan. Costa sendiri baru dibawa pulang ke Argentina oleh Boca Juniors dari Royal Antwerp pada Januari lalu.

Boca Juniors tergabung bersama Benfica, Bayern Munich, dan Auckland City di Grup C Piala Dunia Antarklub 2025. Laga pertama mereka yakni berjumpa Benfica pada Selasa (17/6) pukul 05.00 WIB di Hard Rock Stadium, Miami.

ADVERTISEMENT

(adp/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads