Alonso Yakin Mbappe Sudah Lebih Fit

Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola
Kamis, 03 Jul 2025 00:00 WIB
Xabi Alonso yakin kondisi Kylian Mbappe akan jauh lebih baik saat Real Madrid menghadapi Borussia Dortmund di perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025 (Foto: REUTERS/Hannah McKay)
Jakarta -

Kylian Mbappe sempat absen membela Real Madrid di Piala Dunia Antarklub 2025 sebelum akhirnya main lawan Juventus. Xabi Alonso yakin kondisi Mbappe akan jauh lebih baik di perempatfinal.

Mbappe menjalani laga pertamanya di Piala Dunia Antarklub 2025 saat Madrid menghadapi Juventus di babak 16 besar. Dalam pertandingan yang digelar di Hard Rock Stadium, Miami, Rabu (2/7/2025), penyerang Prancis itu masuk sebagai pemain pengganti.

Mbappe baru dimasukkan pada menit ke-68 untuk menggantikan Gonzalo Garcia. Garcia merupakan pencetak gol tunggal kemenangan Madrid atas Juventus pada menit ke-54.

Mbappe sempat sakit di awal kedatangan Madrid di Amerika Serikat. Ia didiagnosis mengalami gastroenteritis dan absen di tiga pertandingan Madrid di fase grup.

Madrid selanjutnya akan menghadapi Borussia Dortmund di perempatfinal Piala Dunia Antarklub pada Sabtu (5/7/2025). Alonso yakin kondisi Mbappe akan sudah jauh lebih baik di laga itu.

"Dia membaik setiap harinya dan mulai sekarang sampai perempatfinal, dia akan jauh lebih baik," ucap Alonso seperti dilansir ESPN.

"Saya bicara kepadanya setiap hari, bertanya bagaimana keadaannya dan saya kira dia akan jauh lebih baik untuk perempatfinal."



Simak Video "Video: Kylian Mbappe Dilarikan ke Rumah Sakit Setelah Terserang Virus"

(nds/rin)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork