Jelang Lawan PSG, Ruediger: Madrid Hadapi Tim Terbaik di Eropa

Jelang Lawan PSG, Ruediger: Madrid Hadapi Tim Terbaik di Eropa

Putra Rusdi K - Sepakbola
Rabu, 09 Jul 2025 09:40 WIB
MADRID, SPAIN - APRIL 16: Antonio Rudiger of Real Madrid reacts during the UEFA Champions League 2024/25 Quarter Final Second Leg match between Real Madrid C.F. and Arsenal FC at Estadio Santiago Bernabeu on April 16, 2025 in Madrid, Spain. (Photo by Image Photo Agency/Getty Images)
Foto: Image Photo Agency/Getty Images
New Jersey -

Antonio Ruediger menilai Real Madrid bakal menghadapi tim terbaik Eropa, yakni iParis Saint-Germain. Dia menegaskan El Real sangat siap melawan Les Parisiens.

Real Madrid vs PSG bakal tersaji di semifinal Piala Dunia Antarklub 2025 yang berlangsung di Meadowlands Stadium, New Jersey, Kamis (9/7/2025). Laga ini diprediksi bakal berlangsung sengit.

Kedua tim punya materi pemain yang sama-sama menterang. Selain itu, mereka berstatus sebagai juara Eropa dalam dua musim terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSG menjuarai Liga Champions pada musim 2024/2025. Semusim sebelumnya, Los Blancos yang mengangkat trofi Si Kuping Besar.

Bek Real Madrid, Antonio Rudiger, menilai duel nanti takkan mudah untuk timnya. Les Parisiens telah menunjukkan betapa kuatnya mereka di sepanjang musim 2024/2025.

ADVERTISEMENT

Raksasa Prancis ini mampu meraih treble winners. Mereka meraih gelar Ligue 1, Piala Prancis, dan tentu saja Liga Champions.

Meski begitu, Ruediger menegaskan Madrid sudah sangat siap untuk menghadapi PSG. El Real bertekad untuk memgamankan tiket ke final.

"PSG adalah tim yang sangat, sangat tangguh untuk dilawan. Mereka telah menunjukkan bahwa mereka adalah salah satu tim terbaik di Eropa, jadi ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Namun, kami adalah Real Madrid dan kami siap menghadapi tantangan," ujar Ruediger dikutip dari situs FIFA.




(pur/yna)

Hide Ads