Jose Mourinho nggak sekali dua kali serang wasit Liga Turki. Karena hal itu, federasi sepakbola Turki mau bersih-bersih wasit!
Jose Mourinho menjabat sebagai pelatih Fenerbahce mulai musim panas 2024. Kontraknya tersisa semusim lagi, sampai musim panas 2026.
Mourinho gagal bawa Fenerbahce juara di musim lalu. Fenerbahce finis sebagai runner up.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jose Mourinho justru kerap terlibat drama. Mourinho beberapa kali kena tegur sampai skorsing, gegara serang wasit!
Mourinho suka menyindir wasit dengan keputusan-keputusan yang dinilai merugikan timnya. Sampai-sampai, Mourinho pernah taruh laptop di depan kamera yang tayangkan cuplikan ulang, ketika gol Dzeko dianulir gegara offside dan terlihat Dzeko justru posisinya onside.
Presiden Federasi Sepakbola Turki (FTF) Ibrahim Haciosmanoglu, mengaku akan lakukan bersih-bersih wasit. Ibrahim berharap, tidak ada lagi keputusan-keputusan kontroversial.
"Saya yakin, wasit bisa menghindari kesalahan yang disengaja di musim depan. Mereka yang tidak mampu melakukannya, akan segera dikeluarkan dari kompetisi," tegasnya dilansir dari Tribuna.
"Kami berharap ada kerja sama dengan pihak-pihak klub dan mengusulkan dewan penasihat. Supaya, tidak ada lagi keputusan yang memberatkan salah satu tim di liga musim depan. Mari kita semua menanganinya bersama-sama," tambahnya.
Dikabarkan, Ibrahim tidak tutup kuping atas drama-drama Mourinho vs wasit. Namun, pihak federasi mau ambil jalan tengah dan membuat liga menjadi semakin baik.
Super Lig, kompetisi domestik tertinggi di kasta sepakbola Turki akan memulai musim 2025/2026 pada 10 Agustus.
(aff/yna)