Cole Palmer sekali lagi membuktikan dirinya andal di laga-laga besar. Dua golnya di final Piala Dunia Antarklub 2025 mengantar Chelsea juara.
Palmer menjadi pemain kunci dalam kemenangan telak Chelsea atas Paris Saint-Germain. Ia bikin dua gol, dengan The Blues menggilas juara Liga Champions itu 3-0 di MetLife Stadium, Senin (14/7/2025) dini hari WIB.
Gol pembuka Chelsea hadir dari kaki Palmer, tercipta pada menit ke-22. Delapan menit berselang ia menggandakan keunggulan, lalu memberikan assist untuk gol Joao Pedro pada menit ke-43.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bisa saja Palmer mencetak gol lebih banyak. Pada menit kedelapan ia sudah nyaris menjebol gawang PSG, kala sepakannya hanya meluncur tipis ke kiri gawang sementara Gianluigi Donnarumma terpaku.
Di laga ini, Palmer menunjukkan bukan cuma penyelesaian peluang yang brilian namun juga eksekusi taktik. Meski memulai di kanan, gelandang 23 tahun itu cenderung beroperasi di tengah sebagai penyerang lubang.
Penempatan posisinya jeli, sejeli matanya melihat celah di pertahanan PSG. Satu hal lainnya: pemain didikan Manchester City menyambut positif tekanan laga besar.
Baca juga: Cool! Cole Palmer |
Nyatanya, ia sudah selalu unjuk gigi dalam tiga final terakhir baik di level klub maupun timnas. Buktinya adalah keterlibatan dalam terciptanya enam gol.
Palmer bikin satu gol, kala memperkuat Inggris di final Piala Eropa 2024. Hanya saja ending-nya tak manis karena Inggris kalah 1-2 dari Spanyol.
Di level klub, sebelumnya ia bikin dua assist saat Chelsea mengalahkan Real Betis di final UEFA Conference League. Kini Palmer membuktikan lagi, dirinya memang diciptakan untuk laga-laga besar.
"Saya suka final dan ini terjadi lagi," kata Palmer dikutip Sky Sports.
(raw/adp)