Noni Madueke tertangkap kamera malah menonton konser saat Chelsea juara Piala Dunia Antarklub 2025. Medalinya disebut diambil Donald Trump.
Madueke meninggalkan skuad Chelsea jelang final melawan Paris Saint-Germain di final Piala Dunia Antarklub 2025. Winger berusia 23 tahun itu diberi izin cabut untuk menjalani proses kepindahannya ke Arsenal.
Pemain berusia 23 tahun itu kemudian pulang ke Inggris. Kemudian, kamera menangkap ia menonton konser di London, bersama dengan Jadon Sancho.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keberadaan Madueke di Inggris membuatnya tak ikut pesta juara Chelsea di Piala Dunia Antarklub 2025, yang mengalahkan PSG 3-0 di MetLife Stadium, Senin (14/7) dini hari WIB. Padahal, Madueke berhak mendapat medali usai bikin 5 penampilan di ajang itu.
Hal itu yang membuat akhirnya ada kabar Trump mengambil medali Noni Madueke. Presiden Amerika Serikat tersebut terlihat diberi medali tersisa oleh Presiden FIFA, Gianni Infantino, dalam prosesi pengalungan medali ke pemain Chelsea.
OI TRUMP TOOK MADUEKE'S MEDEALπππ pic.twitter.com/hBj3XRZtzV
β ποΈ (@cfcmasi) July 13, 2025
Terlihat Infantino memberikan medali emas kepada Trump usai semua pemain Chelsea kebagian medali. Melansir Daily Mail, medali yang didapat Trump itu disebut punya Madueke, yang tak hadir di final.
Trump tampak menerima medali itu. Kemudian, Presiden AS itu kemudian juga ikutan nimbrung angkat piala Reece James dkk.
Noni Madueke dilepas Chelsea ke Arsenal dengan banderol 52 juta paun. Ia sudah menjalani tes medis dan tinggal diumumkan menjadi penggawa baru Meriam London.
(yna/ran)