Resmi Gabung Los Angeles FC, Son Jadi Pemain Termahal MLS

Mohammad Resha Pratama - detikSepakbola
Kamis, 07 Agu 2025 06:45 WIB
Son Heung-min resmi jadi pemain LA FC (Getty Images/Kevork Djansezian)
Los Angeles -

Son Heung-min resmi gabung Los Angeles FC. Striker Korea Selatan itu jadi pemain termahal sepanjang sejarah MLS.

Son meninggalkan Tottenham Hotspur ketika kontraknya tersisa setahun. Alasannya Son ingin mencari tantangan baru setelah 10 tahun lebih memperkuat tim London Utara itu.

Son memilih LAFC sebagai tujuan berikut dalam kariernya. Untuk mendatangkan Son ke Los Angeles, LAFC harus mengeluarkan uang 26 juta dolar AS atau Rp 425 miliar.

Ini membuat Son jadi pemain termahal sepanjang sejarah MLS, melewati rekor Emmanuel Latte Lath saat diboyong Atlanta United awal tahun ini dengan banderol 22 juta dolar AS.

Son meneken kontrak sampai 2027 dengan opsi perpanjang sampai 2029.

"Saya bangga sekali bisa gabung LAFC, klub dengan ambisi besar di salah satu kota olahraga paling ikonik di dunia," ujar Son di situs resmi.

Los Angeles punya sejarah besar sebagai kota juara, dan saya ingin membantu untuk menuliskan cerita baru. Saya tidak sabar untuk tantangan baru di MLS. Saya datang ke LA untuk meraih trofi sebanyak-banyaknya dan memberikan segalanya untuk klub, kota, dan juga fans. Saya sudah tidak sabar memulai," sambungnya.

Son meninggalkan Tottenham setelah mencetak 173 gol dan 101 assist dari 454 penampilan. Son diharapkan bisa mendongkrak performa LAFC yang kini masih bertahan di posisi keenam Klasemen MLS Wilayah Barat dengan 36 poin dari 22 laga.



Simak Video "Video Son Heung-min Resmi Gabung LAFC: Ini Bukan Pilihan Pertama Saya"

(mrp/adp)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork