Manajer Inggris Thomas Tuchel sempat mengeluhkan atmosfer Stadion Wembley yang hening. Suporter Inggris meresponsnya dengan nyanyian yang ditujukan kepada Tuchel.
Usai Inggris menang 3-0 atas Wales dalam laga uji coba di Stadion Wembley, Jumat (10/10/2025) dini hari WIB, Tuchel melontarkan komentarnya soal atmosfer stadion. Ia menyoroti stadion yang hening dan menyebut tim tidak mendapat energi dari penonton.
Suporter Inggris lantas menjawabnya saat Inggris tandang ke Latvia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Terdengar chant yang ditujukan kepada Tuchel pada babak pertama pertandingan yang digelar di Daugava Stadium, Riga, Latvia, Rabu (15/10/2025) dini hari WIB itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suporter tim tamu terdengar menyuarakan 'apakah suara kami cukup berisik?' dan 'kami bernyanyi saat kami mau'. Tidak tersinggung, Tuchel justru menikmati balasan dari suporter itu.
"Hari ini saya dapat sedikit hukuman di babak pertama, jadi cukup adil. Saya menanggapinya dengan santai, dengan selera humor. Saya terima kok," ujar Tuchel sambil tertawa seperti dilansir BBC.
"Mereka punya alasan hari ini dari komentar terakhir saya dan saya rasa itu cukup adil."
"Saya dapat sedikit hukuman dan saya rasa itu cukup kreatif. Itu bikin saya senyum dan memang begitulah seharusnya. Ini guyonan Inggris dan saya bisa menerimanya. Tidak ada salahnya," kata Tuchel.
Inggris menang 5-0 atas Latvia dalam pertandingan ini. Kemenangan ini mengantar Harry Kane dkk. lolos ke Piala Dunia 2026.
(nds/yna)