Mikel Merino sedang tajam-tajamnya di timnas Spanyol. La Furia Roja merasa diberkahi dengan gelandang yang kapabel memecah kebuntuan.
Merino amat produktif bersama Spanyol. Ia menyumbang dua gol kala tim Matador menang 4-0 atas Bulgaria di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa.
Itu adalah gol keenamnya dalam empat pertandingan kualifikasi sejauh ini. Hanya Erling Haaland (12 gol) dan Memphis Depay (7 gol) yang punya koleksi gol lebih banyak di ajang itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jika ditarik ke belakang lebih jauh, ketajaman pemain Arsenal itu bahkan sudah terlihat sejak putaran final UEFA Nations League. Ia mencetak dua gol dari empat laga pada Maret-Juni lalu.
Ini artinya, pemain 29 tahun tersebut delapan gol dari delapan penampilan terakhirnya bersama timnas Spanyol! Padahal sebelumnya ia hanya menyumbang dua gol dalam 31 pertandingan.
Punya gelandang tajam tak pernah menjadi hal yang salah. Pelatih Spanyol Luis de la Fuente merasa beruntung punya banyak pemain yang bisa menjadi opsi mendulang gol.
"Dia pemain yang luar biasa komplet, dengan kemampuan adaptasi yang bagus. Ada beberapa pemain yang sama fleksibel dengannya dan merupakan sebuah keistimewaan bisa memiliknya," ujarnya dikutip Metro.
"Dia membawa lawan dan situasi dengan luar biasa. Dia itu pesepakbola yang fantastis, di level yang sama dengan Pedri, Oyarzabal, Rodri, kami punya skuad yang luar biasa," imbuhnya.
Baca juga: Kedalaman Skuad Arsenal Menenangkan Arteta |