PSG Raih Sextuple, Ikuti Jejak Barcelona dan Bayern

PSG Raih Sextuple, Ikuti Jejak Barcelona dan Bayern

Novitasari Dewi Salusi - Sepakbola
Kamis, 18 Des 2025 11:40 WIB
PSG Raih Sextuple, Ikuti Jejak Barcelona dan Bayern
Paris Saint-Germain juara Piala Interkontinental 2025 (Foto: REUTERS/Mohammed Salem)
Jakarta -

2025 tahunnya Paris Saint-Germain. Les Parisiens menggenapkan trofi yang diraihnya pada tahun ini menjadi enam usai juara Piala Interkontinental.

PSG juara Piala Interkontinental 2025 usai mengalahkan kampiun Copa Libertadores, Flamengo, lewat adu penalti. Dalam pertandingan di Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar, Kamis (18/12/2025) dini hari WIB, PSG menang 2-1 dalam adu penalti usai imbang 1-1 sampai perpanjangan waktu.

Kemenangan ini melengkapi tahun bersejarah PSG. Pasukan Luis Enrique itu mencatatkan sextuple atau meraih enam trofi dalam satu tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PSG menyapu bersih trofi di kompetisi domestik dengan menjuarai Ligue 1, Coupe de France, dan Trophee des Champions. Mereka kemudian meraih titel Liga Champions untuk pertama kalinya dengan mengalahkan Inter Milan di final.

ADVERTISEMENT

PSG juga menjuarai Piala Super Eropa 2025. Marquinhos dkk. menaklukkan juara Liga Europa, Tottenham Hotspur, untuk mengangkat trofi.

Kesuksesan ini menjadikan PSG sebagai tim ketiga yang pernah memenangi sextuple dalam sejarah. Mereka mengikuti jejak Barcelona dan Bayern Munich.

Barcelona meraih sextuple pada 2009 bersama Pep Guardiola. Sementara Bayern di tangan Hansi Flick mengukir prestasi tersebut pada 2020.

"Kami boleh bangga dengan diri kami sendiri, kami main luar biasa menghadapi lawan yang berat," ujar gelandang PSG Warren Zaire-Emery seperti dilansir Reuters.

"Sekarang kami harus terus seperti ini karena bagian terberat dari musim ini masih akan datang."




(nds/aff)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads