Tanpa keiikutsertaan Bayern Munich di Liga Champions tahun ini -- pertama kali absen sejak 1996 -- Jerman diwakili Werder Bremen, Schalke 04, dan juara lokal musim lalu VfB Stuttgart. Hasilnya? Sejauh ini loyo. Dari dua pertandingan yang telah dilakoni, Bremen dan Stuttgart selalu kalah. Bremen berturut-turut ditundukkan Real Madrid dan Olympiakos, Stuttgart ditekuk Rangers dan Barcelona.
Schalke pun nyaris melengkapi kekalahan kolektif tersebut. Untung saja dinihari tadi, Kamis (4/10/2007), pasukan Mirko Slomka meraih kemenangan (2-0 atas Rosenborg), sekaligus menyelamatkan muka Jerman.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam 10 tahun terakhir hanya dua kali tropi Liga Champions diboyong ke tanah Jerman, yakni oleh Borussia Dortmund (1997) dan Bayern Munich (2001).
Mengenai kekalahan timnya, playmaker Bremen Diego mengeluhkan konsentrasi yang menghilang setelah unggul 1-0 hingga pertengahan babak kedua. Akibatnya, dalam 17 menit Olympiakos mampu tiga kali menjebol gawang Tim Wiese.
"Kami main bagus sekali di babak pertama dan mengendalikan semuanya. Tapi kami terlambat lagi di babak kedua dan kalah. Kami tidak telaten, kehilangan konsentrasi. Kami terlalu lamban dan berpikir gampang," ungkap Diego dikutip AFP.
Foto: Kevin Kuranyi membawa Schalke mengungguli Rosenborg. (AFP/Daniel Sannum Lauten)
(a2s/key)











































