Argentina vs Spanyol dalam Finalissima belum jelas nasibnya. Sedianya digelar di Qatar, tapi Timur Tengah sedang berkecamuk perang!
Timur Tengah panas situasinya setelah AS-Israel menyerang Iran. Iran membalas, serang sejumlah pangkalan milier AS di kawasan Timur Tengah, salah satunya di Qatar.
Baca juga: Reaksi FIFA Usai AS dan Israel Serang Iran |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir dari ESPN, 27 Maret di Lusail Stadium, Doha, Qatar sedianya akan digelar Finalissima antara Argentina vs Spanyol. Itulah duel pemenang Copa America vs Euro!
Laga itu begitu dinanti, karena bakal sajikan duel para pemain top. Mata tertuju kepada dua nama, Lionel Messi dan Lamine Yamal!
Apa daya, perang di Timur Tengah membuat Qatar membatalkan dan menunda seluruh kompetisi olahraga sampai batas waktu tidak ditentukan. Itu termasuk, Finalissima.
"Asosiasi Sepabola Qatar (QFA) mengumumkan penundaan semua turnamen, kompetisi, dan pertandingan hingga pemberitahuan lebih lanjut," kata QFA dalam pernyataan pada hari Minggu (1/3).
UEFA dan CONMEBOL kabarnya sedang mencari tempat baru. Sejauh ini, belum ada pernyataan resmi dari kedua asosiasi sepakbola Eropa dan Amerika Latin tersebut.
(aff/cas)











































