Zidane Sudah Setuju Latih Timnas Prancis?

Zidane Sudah Setuju Latih Timnas Prancis?

Mohammad Resha Pratama - Sepakbola
Selasa, 24 Mar 2026 06:00 WIB
Zinedine Zidane latih Timnas Prancis musim panas nanti?
Zinedine Zidane latih Timnas Prancis musim panas nanti? (Getty Images/Quality Sport Images)
Paris -

Timnas Prancis sudah punya pelatih baru selepas Piala Dunia 2026. Kabarnya Les Bleus sudah mencapai kata sepakat dengan Zinedine Zidane.

Prancis saat ini masih dilatih Didier Deschamps yang kontraknya habis musim panas ini. Deschamps akan mundur demi mencari tantangan baru setelah 14 tahun menangani negaranya.

Deschamps membawa sepakbola Prancis bangkit setelah terpuruk usai jadi runner-up Piala Dunia 2006. Dia membawa negaranya juara Piala Dunia 2018 dan UEFA Nations League 2020/2021.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia juga membawa Prancis jadi runner-up Piala Dunia 2022 dan Euro 2016. Pelatih 57 tahun itu punya rekor 112 kemenangan dari 175 laga alias 64 persen rasio kemenangan, tertinggai di antara pelatih-pelatih Timnas Prancis.

Oleh karenanya Federasi Sepakbola Prancis (FFF) punya kriteria tinggi untuk pengganti Deschamps. Menurut laporan L'Equipe, FFF sudah mencapai kesepakatan pra-kontrak dengan Zidane untuk jadi pelatih timnas musim panas ini.

ADVERTISEMENT

Zidane sendiri sudah menganggur sejak terakhir menangani Madrid pada 2021. Di klub Spanyol itu, Zidane meraih sukses besar dengan memenangi tiga trofi Liga Champions dan dua LaLiga.

Zidane memang sudah lama digosipkan akan menggantikan Deschamps yang jadi rekan setimnya saat juara dunia 1998. Zidane punya 108 caps dan 31 gol sejak debut di timnas pada 1994.

"Saya sudah tahu (siapa pengganti Deschamps)," ujar Presiden FFF Philippe Diallo dalam wawancara baru-baru ini dengan L'Equipe.

Apakah Zidane benar-benar jadi pelatih Timnas Prancis? Kita tunggu saja.




(mrp/bay)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads