Inter Miami Kena Comeback, Messi dkk Ditekuk Orlando 3-4

Inter Miami Kena Comeback, Messi dkk Ditekuk Orlando 3-4

Adhi Prasetya - Sepakbola
Minggu, 03 Mei 2026 08:32 WIB
Satu gol Lionel Messi tak cukup membawa Inter Miami mengalahkan Orlando City.
Satu gol Lionel Messi tak cukup membawa Inter Miami mengalahkan Orlando City. Foto: MLS via Getty Images/Leonardo Fernandez
Miami -

Inter Miami membuang keunggulan tiga gol dan menelan kekalahan 3-4 dari Orlando City dalam lanjutan Major League Soccer musim ini. Lionel Messi dkk masih puasa kemenangan di kandang baru mereka.

Bertanding di Nu Stadium, Minggu (3/5/2026) pagi WIB, Miami sudah unggul di menit ke-4. Ian Fray menuntaskan umpan sialng Telasco Segovia dengan tandukan yang gagal dihalau kiper Orlando, Maxime Crepeau.

Miami lalu menggandakan skor di menit ke-25. Kerja sama Lionel Messi dan Luis Suarez diakhiri dengan umpan silang jitu kepada Segovia yang dengan mudah melakukan tap-in ke gawang Orlando tanpa kawalan ketat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Messi lalu gantian mencetak gol di menit ke-33. Tembakannya dari tepi kotak penlati usai meneria umpan Suarez bersarang di sudut kiri bawah gawang Orlando tanpa bisa diselamatkan Crepeau.

ADVERTISEMENT

Orlando tak menyerah. Martin Ojeda menipiskan jarak di menit ke-39 lewat tembakan jarak jauh ke sudut kiri gawang Miami yang dijaga Dayne St. Clair untuk menutup babak pertama dengan skor 3-1.

Usai turun minum, Orlando mencetak gol kedua di menit ke-68. Ojeda kembali mencatatkan namanya di papan skor usai menuntaskan umpan Adrian Marin dengan tembakan mendatar ke sudut kanan yang sempat mengenai tiang sebelum bersarang di gawang Miami.

Ojeda kemudian mencetak hat-trick di menit ke-78 lewat penalti untuk membawa Orlando menyamakan skor menjadi 3-3. Wasit menunjuk titik putih usai Iago Teodoro dijatuhkan Maximiliano Falcon di kotak terlarang.

Orlando kemudian berbalik unggul di injury time babak kedua. Tyrese Spicer menuntaskan serangan balik dengan tembakan mendatar tanpa bisa dihalau St. Clair. Skor 4-3 untuk Orlando bertahan hingga usai.

Hasil ini membuat Miami belum meraih kemenangan kandang sejak pindah ke Nu Stadium meski sudah bermain empat kali di sana. Mereka kini duduk di urutan dua klasemen wilayah timur dengan 19 poin dari 11 laga. Orlando naik ke urutan 13 dengan 10 poin dari 11 laga.




(adp/adp)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads