Cristiano Ronaldo memeluk Luka Modric, yang akhiri karier di Timnas Kroasia usai didepak Portugal. Kata Ronaldo, Modric adalah legenda.
Portugal vs Kroasia berlangsung di Toronto Stadium, Kanada pada babak 32 besar Piala Dunia 2026, Jumat (3/7). Portugal menang dramatis 2-1.
Kroasia unggul duluan lewat Ivan Perisic di awal babak kedua. Gol penalti Cristiano Ronaldo samakan kedudukan, Goncalo Ramos jadi pahlawan dengan tandukannya di injury time.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selepas laga, Luka Modric menghela nafas panjang. Selesai sudah pekerjaannya di Timnas Kroasia.
Modric gantung sepatu buat timnasnya. Modric sudah memperkuat Kroasia sejak tahun 2006.
Modric jadi pemilik caps terbanyak buat Kroasia sebanyak 202 penampilan. Pemain berusia 40 tahun itu kabarnya masih mau lanjutkan karier di klub, meski waktunya pun tak lama lagi.
Selepas laga Portugal vs Kroasia, para pemain Portugal kuatkan Luka Modric. Termasuk sang kapten, Cristiano Ronaldo.
Keduanya berpelukan hangat dan saling berbincang. Keduanya dulu pernah main bareng di Real Madrid.
"Saya bermain banyak bareng Luka, umur kami juga tidak beda jauh. Dia adalah legenda sepakbola," ujar Ronaldo dilansir dari TNT Sports.
"Saya mengucapkan selamat kepadanya dan berharap yang terbaik untuk kariernya. Menyenangkan bisa menghadapi dia lagi di lapangan," tutupnya.
Modric dan Ronaldo saat sama-sama main di Real Madrid (Foto: Getty Images/Gonzalo Arroyo Moreno) |
Saksikan Live DetikSore:
(aff/rin)












































