Bukan tanpa alasan jika pria yang mendapat julukan Der Kaizer ini mempromosikan Klinsmann sebagai suksesor McCLaren. Prestasi Jerman di Piala Dunia 2006 di bawah kepelatihan Klinsmann adalah dasar pertimbangannya.
"Langsung terbesit satu nama, yaitu Juergen Klinsmann. Tugas menangani Inggris sangat ideal untuknya, dan ia juga sesuai dengan Inggris," ujar Beckenbauer seperti dikutip Yahoosports.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Juergen adalah orang yang memiliki visi hebat dan tahu menerapkan visinya itu, meski banyak perlawanan muncul. Saya bisa membayangkan Inggris menjadi lebih baik di tangannya," promo Beckenbauer lagi.
Legenda sepakbola Jerman itu juga berpendapat bahwa tak ada lagi kendala bagi Inggris untuk tidak mengambilnya. Mulai dari bahasa, hingga pengetahuan tentang sepakbola Inggris, Klinsmann bisa dibilang cukup memahami semua itu.
"Ia memiliki waktu tiga tahun hingga Piala Dunia 2010 untuk membentuk tim baru dan ia tidak perlu khawatir akan muatan lama. Ia bisa bahasa setempat, memiliki reputasi yang bagus karena pengalamannya di Tottenham Hotspur, dan bahkan sempat menjadi pemain terbaik di sana," imbuh Beckenbauer.
Bagaimana, Inggris?
(ian/ian)










































