MU Maksimal Demi Puncak Klasemen

Jelang MU vs Sporting

MU Maksimal Demi Puncak Klasemen

- Sepakbola
Selasa, 27 Nov 2007 07:32 WIB
MU Maksimal Demi Puncak Klasemen
Manchester - Sudah mengamankan tiket ke fase knock out tak membuat Manchester United bakal main setengah hati saat menjamu Sporting Lisbon. Kemenangan tetap jadi target demi mengamankan puncak klasemen.

Saat ini MU menjadi satu-satunya klub dengan raihan sempurna di fase grup Liga Champions. Dari empat laga yang sudah dilalui, The Red Devils mengumpulkan 12 poin dengan agregat 10-2.

Berdasarkan fakta tersebut, pertandingan menghadapi Sporting Lisbon dinihari nanti harusnya bisa dijalani Sir Alex Ferguson dengan santai. Tapi dalam kepala Fergie tak sedikitpun terbersit niat untuk tampil setengah-setengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengamankan puncak klasemen Grup F adalah target yang kini diusung setelah memastikan lolos. Mengingat laga terakhir mereka adalah menyambangi AS Roma, maka peluang menambah tiga poin dinihari nanti harus dimaksimalkan.

"Insentifnya besar buat kami. Jika kami menang, kami akan memuncaki klasemen dan bisa memandang ke depan sebagai tim unggulan saat drawing dilakukan untuk babak knock-out dan itu penting. Tak akan banyak perubahan menghadapi Sporting. Tomasz Kuszczak, John O'Shea dan Darren Fletcher akan bermain, tapi itu hanya di awal. Keinginan untuk menang yang akan memberi kami opsi di Roma sangat penting," ungkap Fergie di AFP.

Bukannya tak optimis bisa meraih tiga poin dari Olimpico. Namun dengan jadwal yang mengharuskan mereka menghadapi Liverpool hanya empat hari setelah menghadapi Il Lupo, saat itu Fergie ingin lebih memberatkan diri untuk memusatkan kekuatan di Liga Primer.

Kemenangan bukan hanya akan memastikan puncak klasemen. Meraih tiga poin di Old Trafford pastinya akan meningkatkan kembali moral Ryan Giigs cs yang akhir pekan lalu ditundukkan Bolton Wanderers 0-1 di Premiership.

Apalagi MU juga punya pengalaman buruk di Piala Carling saat menurunkan tim muda dan secara mengejutkan tumbang di tangan Coventry City 0-2. (din/ian)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads