Asosiasi sepakbola Inggris (baca : FA) memang memiliki rencana untuk berkonsultasi dengan beberapa pihak. Harapannya, mereka bisa mendapat masukan menemukan sosok pengganti yang pas McCLaren.
Dari sekian banyak nama 'konsultan', Fergie termasuk di antaranya. Manajer asal Skotlandia itupun mengaku antusias untuk bisa segera membantu Inggris.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Fergie, langkah FA untuk mencari pertimbangan dari pihak lain terbilang wajar, mengingat besarnya tekanan dari berbagai kalangan. Selain itu, FA juga sepertinya tak ingin mengulang kegagalan.
"Bukan hal yang mudah mendapat manajer Internasional. Dan saya bisa pastikan bahwa pengalaman merupakan hal yang penting," tandasnya.
"Mereka harus mengikuti prosedur dan menurut saya, FA akan mengikuti cara tersebut dan saya pikir, anda (dari media) harus memberi kesempatan mereka untuk menjalani cara tersebut."
Mengenai siapa kandidat yang pantas, Fergie beranggapan bahwa siapapun orangnya, ia harus terlebih dahulu memiliki hasrat melatih The Three Lions, dan memenuhi kualifikasi yang sudah ditetapkan.
Jadi, siapa?
(ian/ian)











































