Kepentingan Milan dalam laga di San Siro, Rabu (5/12/2007) dinihari WIB nanti hanya tinggal puncak klasemen Grup D. Hasil imbang 1-1 dengan Benfica dua pekan lalu memang sudah memastikan skuad besutan Carlo Ancelotti lolos ke babak 16 besar Liga Champions.
Mengingat Celtic juga cuma butuh tambahan satu poin untuk ikut lolos ke babak selanjutnya, banyak yang menduga pertandingan tersebut hanya akan jadi formalitas semata. Meski sempat bingung dengan kondisi padatnya jadwal pertandingan yang bakal dihadapi Milan, Carlo Ancelotti dengan tegas membantah kabar miring soal pertandingan nanti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan juara grup akan menghadapi runner up, berada di puncak klasemen jelas memberi keuntungan buat Milan. Karena itulah pelatih bergelar doktor itu memastikan akan menurunkan pemain terbaiknya dalam laga tersebut.
"Kami akan bertahan dengan formasi kami yang biasa, saya pikir saya tidak akan membuat perubahan, karena seperti sempat saya katakan sebelumnya, pertandingan ini penting bagi kami," lanjut Ancelotti.
Soal striker yang bakal dimainkan, pelatih 48 tahun itu malah memberi bocoran. Filippo Inzaghi yang berpeluang memecahkan rekor Gerd Mueller dalam hal gol di Eropa yang sudah berjumlah 62, kemungkinan besar bakal dimainkan.
"Kami sangat berharap dia berhasil besok. Tapi selain laga menghadapi Celtic, Inzaghi akan memiliki kesempatan untuk mengalahkan Mueller," pungkas Ancelotti.
Selain Milan kontra Celtic, pertandingan Liga Champions lain yang jadwalnya dipercepat adalah Shakhtar Donetsk menghadapi Benfica. Jika Shakhtar Donetsk bisa menambah tiga poin dan di San Siro Celtic tumbang maka wakil Ukraina itu akan menemani Diavolo Rosso ke babak knockout. (din/din)











































