Meskipun gagal meloloskan Inggris ke Euro 2008 yang kemudian berbuntut pemecatan dirinya, McClaren menganggap bahwa pengantinya akan memiliki banyak keuntungan membesut Inggris mengingat materi pemain yang di atas rata-rata. Dukungan pun disuarakan pada siapapun pelatih terpilih.
"Saya pikir FA harus memilih orang terbaik, dan siapa pun itu, saya selalu percaya dengan skuad Inggris serta pemain-pemainnya saat ini untuk bisa sukses," ujarnya, seperti dilansir Goal. "Saya juga seorang fans seperti kebanyakan orang. Orang berikutnya akan memiliki keuntungan dengan memiliki waktu persiapan yang lebih lama," imbuhnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya menghabiskan waktu dengan keluarga, saya akan beristirahat dan memulihkan diri. Dan setelah tahun baru saya akan kembali mengerjakan seseuatu yang berkaitan dengan sepakbola dalam tingkatan apa pun," tuturnya. "Saya adalah orang sepakbola, saya seorang pelatih, seorang manajer. Saya bekerja untuk sepakbola seumur hidup saya dan saya akan melanjutkan itu," pungkasnya.
Saat ini Chief Executive FA, Brian Barwick, mengaku telah mengantongi beberapa nama kandidat suksesor McClaren. Banyak orang percaya bahwa Jose Mourinho, Fabio Capello, Martin O'Neill, Jurgen Klinsmann, dan Marcello Lippi termasuk ke dalam daftar tersebut. (din/din)










































