Duduk di posisi tiga klasemen sementara Grup A, The Reds harus meraih tiga angka untuk mengamankan tiket lolos dari fase grup dalam matchday terakhir. Takluk, Liverpool harus angkat koper dari pentas Liga Champions.
Misi menggusur The Kop itulah yang kini diusung Zenden, seorang pemain yang pernah jadi Anfield Gang pada tahun 2005 sampai Juli 2007. Pemain 31 tahun asal Belanda itu berjanji Stade Velodrome Rabu (12/12/2007) dinihari WIB akan jadi kuburan Liverpool.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zenden menuturkan kalau Marseillais sudah siap meredam deretan pemain bintang Liverpool dan bikin mereka gigit jari. "Kami akan menghentikan mereka bermain dan mengontrol permainan. Setiap pemain Liverpool berbahaya. Torres, Gerrard dan Crouch adalah pemain hebat. Namun pertahanan kami siap untuk tantangan itu."
Sebagai pertandingan hidup-mati partai itu dipastikan berjalan panas dengan tensi tinggi. Akan tetapi buat Zenden timnya justru diuntungkan dengan suasana tersebut. "Atmosfernya akan luar biasa namun itu akan membantu kami, laga ini akan jadi pertarungan taktik. Saya bertaruh Benitez tak akan menyerang dari awal," tandas dia.
(krs/a2s)











































