sepakbola

Presiden Barcelona Usulkan Final Piala Dunia 2030 Digelar di Camp Nou

Terpopuler Jadwal Pertandingan Klasemen Liga Hasil Pertandingan Man of The Match Gila Bola Foto Video Infografis

Presiden Barcelona Usulkan Final Piala Dunia 2030 Digelar di Camp Nou


Novitasari Dewi Salusi - detikSepakbola

Foto: REUTERS/Albert Gea
Foto: REUTERS/Albert Gea
Jakarta -

Presiden Barcelona Joan Laporta mengusulkan agar final Piala Dunia 2030 digelar di Camp Nou. Laporta mengaku siap mengajukan proposal kepada FIFA.

Piala Dunia 2030 akan digelar di Spanyol, Maroko, dan Portugal. Pertandingan spesial juga akan digelar di Uruguay untuk memperingati 100 tahun Piala Dunia edisi pertama.

Sejauh ini, FIFA belum menentukan di negara mana pertandingan final akan digelar. Meski demikian, Federasi Sepakbola Spanyol dan Maroko sama-sama telah mengklaim bahwa mereka akan menjadi tuan rumah laga final.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Final Piala Dunia sebaiknya tidak di Casablanca atau Madrid, melainkan di Spotify Camp Nou," ujar Laporta kepada Cadena SER seperti dikutip ESPN.

ADVERTISEMENT

"Saya bilang begini karena ada alasannya: 105.000 fans," imbuhnya merujuk ke kapasitas stadion setelah renovasi selesai nantinya.

"Saya kira FIFA akan mempertimbangkannya. Dan selain itu ... Kami sudah pernah menggelar final Piala Dunia di Santiago Bernabeu pada 1982."

"Dengan segala hormat kepada Maroko, final Piala Dunia 2030 sebaiknya dimainkan di negara Spanyol. Di samping itu, Spanyol adalah juara dunia."

Laporta mengonfirmasi bahwa ia berencana mengajukan proposal ke FIFA agar final Piala Dunia 2030 digelar di Camp Nou.

"Final Piala Dunia 2030 di Spotify Camp Nou akan memberi pengakuan internasional yang kami inginkan, dan kami akan mengusulkannya. Kami akan mengemukakan alasan-alasan ini dan yang lainnya yang akan muncul seiring berjalannya waktu," katanya.


(nds/ran)











Hide Ads