Capello Mungkin Panggil Scholes

Capello Mungkin Panggil Scholes

- Sepakbola
Senin, 17 Des 2007 15:06 WIB
London - Usaha Fabio Capello membangun tim Inggris tak terbatas pada pemain yang masih malang-melintang di jagad sepakbola. Paul Scholes dan Jamie Carragher bisa diajak kembali ke timnas.

Demikian diutarakan Capello usai menyaksikan dua laga big match Liga Inggris. Meski diakuinya saat ini banyak stok pemain dengan level "kelas satu", namun memanggil kembali pemain yang sudah pensiun tetap dijadikan opsi.

"Pemain-pemain (di dua laga big match) adalah (pemain) kelas satu dan ada banyak pilihan yang bisa dibuat. Plus, ada satu atau dua pemain yang sudah pensiun dan saya harap bisa membawanya kembali ke timnas," ungkap Capello di Timesonline.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Capello memang tak menyebut langsung dua nama tersebut. Namun dengan penampilan yang masih menjanjikan bersama klubnya masing-masing, plus usia yang belum terlalu tua, media-media Inggris meyakini kalau dua pemain itu adalah Scholes dan Carragher.

Paul Scholes, yang saat ini dalam masa pemulihan usai mengalami cedera sejak Oktober lalu, memutuskan pensiun dari The Three Lions pasca Piala Eropa 2004. Keinginan untuk lebih dekat dengan keluarga dan fokus bersama Manchester United menjadi alasan pesepakbola 33 tahun itu memutuskan gantung sepatu.

Sementara Carragher memilih mundur dari timnas karena merasa kecewa karena jarang mendapat kesempatan bermain. Di era Steve McClaren dan Sven Goran Eriksson dia kalah bersaing dengan Rio Ferdinand dan John Terry, sebelum akhirnya memutuskan pensiun Juli lalu.

Capello dijadwalkan akan diperkenalkan secara resmi pada pers hari Senin (17/12/2007) ini waktu setempat di markas besar FA. Pelatih 61 tahun itu juga mengaku sudah mengetahui kelemahan Inggris yang menyebabkan mereka gagal lolos ke Euro 2008.

"Mereka kehilangan perangsang dan determinasi. Saya melihatnya saat pertandingan menghadapi Russia. Mereka tak menjadi diri sendiri. Saya akan membantu mereka menemukan kepercayaan diri, seperti yang saya lakukan dengan Real Madrid," pungkas pelatih yang mengakhiri empat tahun puasa gelar Los Blancos itu. (din/ian)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads