"Gajinya harus tidak terlalu mahal, tapi saya akan membayar biayanya. Kami punya agen yang akan membantu kami mencari pelatih," ungkap Thaksin seperti diberitakan Yahoosport, Jumat (18/1/2008).
Siapa pelatih yang akan ditunjuk menangani tim Thailand hingga kini memang belum ada indikasi sama sekali. Namun janji mantan perdana menteri ini jelas jadi kabar yang sangat menggembirakan buat tim "Gajah Putih".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pencarian pelatih Eropa adalah salah satu pembuktian janji pria 58 tahun pada persepakbolaan negaranya. Mantan polisi dan presenter televisi itu pernah berucap akan membantu Thailand menembus Piala Dunia pertamanya.
Saat ini Thailand masih berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2010. Mereka sudah lolos ke babak ketiga dan akan memulai perjuangannya dengan menghadapi Jepang pada 6 Februari mendatang.
Menggunakan salah satu yayasannya, Thaksin juga memfasilitasi pemain dan pelatih untuk bisa merasakan berlatih bersama The Citizens.
Usaha Thaksin ini bukannya tanpa hambatan. Di dalam negeri beberapa pihak menuduh mantan perdana menteri itu tengah berupaya untuk menaikan lagi pamornya politiknya dengan kedok sepakbola. (din/a2s)










































