Sebelumnya pencetak rekor gol terbanyak di Piala Afrika dipegang oleh Laurent Pokou dari Pantai Gading dengan 14 gol. Namun rekor tersebut berhasil disamai oleh Eto'o akhir pekan kemarin saat membantu Kamerun menghancurkan Zambia 5-1 di lanjutan Grup C.
Gol tersebut adalah gol ketiga yang dibuatnya di Piala Afrika 2008. Kini striker Barcelona mulai mencoba memasang target lebih yaitu menjadi menjadi top skorer sepanjang masa di turnamen ini. Ia hanya perlu mencetak gol saat menghadapi Sudan Rabu ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pokou mencetak 14 golnya di dua kali penampilan di Piala Afrika yaitu 1968 dan 1970. Sementara Eto'o menyamai koleksi gol tersebut dari lima kali keikutsertaannya di turnamen ini dan golnya dimulai saat menghadapi Pantai Gading di Piala Afrika 2000. (key/arp)











































